С проблемного дома в Благовещенске демонтируют кирпич

Введен режим ЧС локального характера
10 сентября 2020, 17:46
755
В Благовещенске началась очистка аварийного фасада многоквартирного дома № 295 по улице Зейской. Работы ведет региональный Фонд капитального ремонта.

Как сообщает пресс-служба администрации амурской столицы, в связи с продолжением обрушения облицовочного слоя фасада многоквартирного дома, 9 сентября был введен режим ЧС локального характера. Мэрия уведомила министерство ЖКХ Амурской области и региональный Фонд капитального ремонта о том, что необходимо незамедлительно организовать работы по демонтажу облицовочного слоя фасада и усилению несущих конструкций.

Фонду была передана рабочая документация, на основании которой в ближайшее время будет разыгран конкурс по определению подрядной организации. С сегодняшнего дня ведомство приступило к исполнению решения. На объекте проводятся подготовительные работы. К слову, расселять жильцов многоквартирного жилого дома не требуется.

Ситуация, к слову, по-прежнему остается на контроле мэра Благовещенска Олега Имамеева. Ранее глава города прокомментировал сложившуюся проблемную ситуацию.

«Меня вчера спрашивали, почему дал указание полностью очистить аварийный фасад и почему не сделал этого раньше? Отвечая на первую часть — потому что пройден предел терпения. На вторую часть — потому что есть законы, нормативные акты, нарушить которые мы не имеем права», — написал Олег Гататуллович в своем Instagram.

Напомним, накануне на Фонд капремонта Амурской области было заведено уголовное дело. Причиной стал тот факт, что ведомство уклонялось от исполнения решения Благовещенского городского суда.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.