Жилищные сертификаты получат 52 амурчанина из числа детей-сирот

Жилищные сертификаты получат 52 амурчанина из числа детей-сирот

Минсоцзащиты подготовило список будущих новоселов
27 августа 2020, 18:50
442
Жилищные сертификаты в этом году получат 52 амурчанина из числа детей-сирот. Минсоцзащиты региона сформирован сводный список будущих новоселов.

Напомним, сертификаты вместо готовых квартир в Приамурье в этом году выдают впервые. Инициатива принадлежит губернатору Василию Орлову. На реализацию пилотного проекта в 2020 году предусмотрено финансирование в объеме 94,8 миллиона рублей. Этих средств хватило на 52 сертификата (планировалось 50).

— На сегодняшний день очередь граждан из числа детей-сирот на предоставление жилья составляет более трех тысяч человек. С помощью «жилищных» сертификатов мы решим жилищные проблемы 52 человек. Кроме этого, жильем по спецнайму будут обеспечены еще 236 человек. В общей сложности, в 2020 году свое жилье получат 288 сирот. На эти цели нам выделено 177 миллиона рублей, — рассказала министр областной соцзащиты Наталья Киселева.

Как уточнили в пресс-службе министерства, размер социальной выплаты производится исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и установленной средней рыночной стоимости одного квадратного метра по муниципальному образованию. Кроме того, граждане могут внести дополнительно собственные средства и приобрести жилье большей площади, исходя из потребностей своей семьи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+