Амурчане вновь испытали джипы на Петропавловских болотах

Решив попробовать трассу, местные жители утопили трактор (фото)
25 июня 2012, 11:05
4638 8
Амурская область, 25 июня, portamur.ru. Еще с вечера пятницы на традиционные для трофи-рейдеров Петропавловские озера начали собираться любители экстремальной езды. Переделанные УАЗ-ики, грузовики на рессорах и просто внедорожники всех мастей приехали, чтобы попытать счастья во втором этапе чемпионата Приамурья по трофи-рейдам.

— В этом году участникам ежегодного традиционного этапа памяти Константина Киселева очень повезло с погодой — грязи будет минимум, — рассказал главный судья соревнований Сергей Козец. — Кроме того, вместо четырех групп на трассу выйдут три — «стандарт», «спорт» и «прото». «Туризм» и «стандарт» объединили, единственное, им запрещено пользоваться лебедками.

Всего на трассу в тот день вышли 26 экипажей. По словам организаторов, если у «стандарта» все было достаточно несложно — точки были видны с гравийной дороги, то «спорту» приходилось лезть в воду по пояс, а вот «прототипам» и вовсе по самую крышу. Специально ради зрелищности многие точки сделали в пределах зрительской видимости — прямо в озере.

Кстати, проверили сложность контрольных пунктов и местные жители — кто-то решил проверить, как трактор сможет доехать до таблички. В результате агрегат по крышу в воде застрял всего в двух метрах от берега.

Среди участников были и девушки, которые, как оказалось, месят грязь на джипах более трех лет.

— Первый год я была просто зрителем, потом поехала в «стандарте», где мы стали первыми в Амурской области, — рассказывает Марина Шапрынская. — В прошлом году стали третьими в классе «прото». В этом еду опять в «стандарте» на американском мощном джипе, поэтому надеюсь только на победу.

— На это авто ушло порядка 700 тысяч рублей, — показывают авторы на конструкцию, больше напоминающую коробку на колесах, чем джип. — Трофи — дорогое удовольствие. Одни стойки на нашей машине стоят около 300 тысяч.

На все точки участникам давали 24, 23 и 22 часа в зависимости от «навороченности» машин. По итогам первое место в классе «стандарт» занял экипаж Константин Аничкин/Виталий Аничкин, в классе «спорт» Сергей Зубов/Михаил Шатун, в классе «прото» Вячеслав Васильев/Дмитрий Худолеев. Два экипажа сошли с дистанции.

Следующие соревнования по трофи пройдут в Архаре в августе.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 25 июня 2012 в 12:33
В каком районе проходили соревнования совершенно непонятно...
0 0
Yuli
Yuli, 25 июня 2012 в 12:45
Трувор, тебе передали привет и слова "Погугли где Петропавловские болота") А вот судя из этой статьи:
Цитата
в селе Петропавловка Ивановского района
0 0
За ногу
За ногу, 25 июня 2012 в 12:45
непонятно зачем он туда на тракторе рванул
0 0
Yuli
Yuli, 25 июня 2012 в 12:49
За ногу,
Цитата
Кстати, проверили сложность контрольных пунктов и местные жители — кто-то решил проверить, как трактор сможет доехать до таблички. В результате агрегат по крышу в воде застрял всего в двух метрах от берега.
Любопытство)
0 0
За ногу
За ногу, 25 июня 2012 в 13:16
Yuli,
а как интересно отреагировал хозяин трактора? попробовать наверняка ведь решил тракторист
0 0
12345
12345, 25 июня 2012 в 16:47
Зрелищное мероприятие!!!
0 0
Дрын
Дрын, 25 июня 2012 в 16:58
Блин, ну когда же за вас возьмется природоохранная прокуратура или сельская администрация. Загаживают ведь природу. Это одинаково , что мыть машину в озере и даже еще хуже. Ау, петропавловцы и архаринцы! Ну дайте отпор этим любителям носиться по полям, болотам и озерам. Ну можно же гонять свои пердяще-смердящие тачки гонять по военным полигонам, где и танки застревают. Ну почему для этого надо гробить природу, которую и так гробят все кому не лень! Сердце сжимается, когда смотришь на результаты их покатушек.
Вот все таки напишу заяву в прокуратуру!
0 0
За ногу
За ногу, 26 июня 2012 в 12:12
Дрын,
согласен!!! еще больше бесит, что люди в реках машины моют!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».