Амурчане вновь испытали джипы на Петропавловских болотах

Решив попробовать трассу, местные жители утопили трактор (фото)
25 июня 2012, 11:05
4506 8
Амурская область, 25 июня, portamur.ru. Еще с вечера пятницы на традиционные для трофи-рейдеров Петропавловские озера начали собираться любители экстремальной езды. Переделанные УАЗ-ики, грузовики на рессорах и просто внедорожники всех мастей приехали, чтобы попытать счастья во втором этапе чемпионата Приамурья по трофи-рейдам.

— В этом году участникам ежегодного традиционного этапа памяти Константина Киселева очень повезло с погодой — грязи будет минимум, — рассказал главный судья соревнований Сергей Козец. — Кроме того, вместо четырех групп на трассу выйдут три — «стандарт», «спорт» и «прото». «Туризм» и «стандарт» объединили, единственное, им запрещено пользоваться лебедками.

Всего на трассу в тот день вышли 26 экипажей. По словам организаторов, если у «стандарта» все было достаточно несложно — точки были видны с гравийной дороги, то «спорту» приходилось лезть в воду по пояс, а вот «прототипам» и вовсе по самую крышу. Специально ради зрелищности многие точки сделали в пределах зрительской видимости — прямо в озере.

Кстати, проверили сложность контрольных пунктов и местные жители — кто-то решил проверить, как трактор сможет доехать до таблички. В результате агрегат по крышу в воде застрял всего в двух метрах от берега.

Среди участников были и девушки, которые, как оказалось, месят грязь на джипах более трех лет.

— Первый год я была просто зрителем, потом поехала в «стандарте», где мы стали первыми в Амурской области, — рассказывает Марина Шапрынская. — В прошлом году стали третьими в классе «прото». В этом еду опять в «стандарте» на американском мощном джипе, поэтому надеюсь только на победу.

— На это авто ушло порядка 700 тысяч рублей, — показывают авторы на конструкцию, больше напоминающую коробку на колесах, чем джип. — Трофи — дорогое удовольствие. Одни стойки на нашей машине стоят около 300 тысяч.

На все точки участникам давали 24, 23 и 22 часа в зависимости от «навороченности» машин. По итогам первое место в классе «стандарт» занял экипаж Константин Аничкин/Виталий Аничкин, в классе «спорт» Сергей Зубов/Михаил Шатун, в классе «прото» Вячеслав Васильев/Дмитрий Худолеев. Два экипажа сошли с дистанции.

Следующие соревнования по трофи пройдут в Архаре в августе.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 25 июня 2012 в 12:33
В каком районе проходили соревнования совершенно непонятно...
0 0
Yuli
Yuli, 25 июня 2012 в 12:45
Трувор, тебе передали привет и слова "Погугли где Петропавловские болота") А вот судя из этой статьи:
Цитата
в селе Петропавловка Ивановского района
0 0
За ногу
За ногу, 25 июня 2012 в 12:45
непонятно зачем он туда на тракторе рванул
0 0
Yuli
Yuli, 25 июня 2012 в 12:49
За ногу,
Цитата
Кстати, проверили сложность контрольных пунктов и местные жители — кто-то решил проверить, как трактор сможет доехать до таблички. В результате агрегат по крышу в воде застрял всего в двух метрах от берега.
Любопытство)
0 0
За ногу
За ногу, 25 июня 2012 в 13:16
Yuli,
а как интересно отреагировал хозяин трактора? попробовать наверняка ведь решил тракторист
0 0
12345
12345, 25 июня 2012 в 16:47
Зрелищное мероприятие!!!
0 0
Дрын
Дрын, 25 июня 2012 в 16:58
Блин, ну когда же за вас возьмется природоохранная прокуратура или сельская администрация. Загаживают ведь природу. Это одинаково , что мыть машину в озере и даже еще хуже. Ау, петропавловцы и архаринцы! Ну дайте отпор этим любителям носиться по полям, болотам и озерам. Ну можно же гонять свои пердяще-смердящие тачки гонять по военным полигонам, где и танки застревают. Ну почему для этого надо гробить природу, которую и так гробят все кому не лень! Сердце сжимается, когда смотришь на результаты их покатушек.
Вот все таки напишу заяву в прокуратуру!
0 0
За ногу
За ногу, 26 июня 2012 в 12:12
Дрын,
согласен!!! еще больше бесит, что люди в реках машины моют!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.