Амурчане записываются в наблюдатели за ЕГЭ

Для полного «комплекта» потребуется участие примерно тысячи человек
12 мая 2012, 11:11
649 2
103 пункта сдачи единого государственного экзамена будут работать в этом году в Приамурье. Для обеспечения общественного контроля в аудиториях школам области понадобится около тысячи независимых наблюдателей.

Наибольший интерес к присутствию на ЕГЭ проявляют члены Общественной палаты, молодежных объединений и родители школьников.

Напомним, в минувшем году желающих понаблюдать за сдачей госэкзамена в области набралось около 500, этого количества оказалось недостаточно. В преддверии нынешнего ЕГЭ областное минобрнауки поручило муниципальным отделам образования привлечь по меньшей мере одного наблюдателя в каждую аудиторию, где будут сдавать экзамен. Допускается присутствие и большего количества «контролеров» в одном кабинете — главное, чтобы это не мешало процессу.

Например, самые массовые ЕГЭ — по русскому языку и математике — школьники будут сдавать в 730 аудиториях по всей области, что подразумевает участие по меньшей мере такого же количества наблюдателей. Если принять в расчет и другие экзамены, то для полного «комплекта» потребуется участие примерно тысячи человек. По прогнозам специалистов, недостатка в наблюдателях в этом году не будет.

«Звонков много. Большой интерес проявляют члены Общественной палаты, молодежных объединений, сотрудники муниципалитетов. Часто обращаются родители восьмиклассников и десятиклассников: их детям нужно будет сдавать ЕГЭ в следующем году, поэтому они хотят познакомиться с процедурой», — рассказали АП в отделе контроля качества образования областного министерства образования и науки.

Всем желающим стать наблюдателями на ЕГЭ, который стартует 28 мая, надо подать заявку в местные отделы образования. Участникам общественного контроля выдадут индивидуальные удостоверения с фотографией. Корочки будут действовать в стенах конкретного образовательного учреждения, где будет проходить ЕГЭ, попасть на итоговую аттестацию в другой школе по этому документу будет невозможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Antik
Antik, 12 мая 2012 в 21:24
>> Допускается присутствие и большего количества «контролеров» в одном кабинете — главное, чтобы это не мешало процессу.

бред
0 0
Antik
Antik, 12 мая 2012 в 21:25
>> Допускается присутствие и большего количества «контролеров» в одном кабинете — главное, чтобы это не мешало процессу.

бред
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.