Амурчанин дал ложные показания по делу главы администрации сельсовета

И сам стал фигурантом
28 февраля 2024, 12:15
648
Амурчанин нажил себе проблем, дав заведомо ложные показания по уголовному делу. Он этом рассказали в пресс-службе Благовещенского городского суда.

В декабре 2021 года СК возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Сергеевского сельсовета Благовещенского района — за превышение должностных полномочий.

В феврале 2022 года амурчанин на допросе в качестве свидетеля дал показания о причастности главы к преступлению. Он указал, что в июне 2020 года она от имени администрации заключила с ним договор аренды его автомобиля Lada за 30 тысяч рублей. Деньги ему выплатили, однако в личном разговоре глава потребовала передать ей 24 тысячи. Ему пришлось согласиться и вернуть ей деньги. На дополнительном допросе он подтвердил эти показания.

Однако позже подозреваемая попросила этого амурчанина сказать следователю, что 24 тысячи рублей он передал ей не по требованию, а в качестве возврата долга. Тот согласился, чтобы помочь ей избежать уголовной ответственности, так как был в дружеских отношениях с ней. Что мужчина и сделал, заявив, что занял деньги ранее для покупки запчастей на автомобиль. После чего уже в суде несколько раз давал те же самые заведомо ложные показания.

Приговором Благовещенского районного суда от мая 2023 года глава была признана виновной в преступлении. Ей дали три года лишения свободы условно, с испытательным сроком. В июле 2023 года определением Амурского областного суда приговор был оставлен без изменения. 

Амурчанин, давший ложные показания, в итоге сам стал фигурантом уголовного дела — по части 1 статьи 307 УК РФ. Это дело рассмотрел Благовещенский городской суд. «Фемида» признала мужчину виновным, ему назначили штраф — 20 тысяч рублей.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа