Амурчанин открыл стрельбу в квартире пенсионерки

Мужчина убил собаку
08 декабря 2023, 11:33
856
В Приамурье задержали мужчину, застрелившего собаку в квартире пенсионерки. В отношении горожанина возбуждены уголовные дела. 

Как сообщает УМВД России по Амурской области, случай произошел 5 декабря в Зее — в одном из домов по улице Октябрьской.  

«На место происшествия оперативным дежурным незамедлительно был направлен наряд ОВО регионального управления Росгвардии. На улице полицейскими задержан гражданин, возможно причастный к произошедшему. Им оказался местный житель, 1978 года рождения, ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и причинение смерти по неосторожности. Мужчину доставили в отдел внутренних дел», — сообщили в УМВД.





По предварительным данным,  горожанин был в состоянии алкогольного опьянения. В квартире 84-летней амурчанки он застрелил собаку из незарегистрированного гладкоствольного ружья. Оружие спрятал по пути домой. Впоследствии полицейские изъяли «ствол». 

«Свой поступок задержанный объяснил тем, что животное представляет угрозу и накануне его пасынку пришлось убегать от собак, проживающих у пожилой женщины», — добавили в УМВД.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Также полицейские ведут проверку по факту незаконного хранения мужчиной огнестрельного оружия.

Напомним, ранее Порт Амур сообщал о жалобах жителей Зеи на уничтожение местных собак. 

Фото: 28.мвд.рф

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа