Амурчанин получит 34,5 тысячи рублей за эскиз медали «За заслуги перед городом Благовещенском»

Комиссия отметила профессионализм и необычность работы
06 марта 2012, 14:24
1185 4
Вчера, 5 марта, конкурсная комиссия, куда вошли депутаты, представители общественности и художники, определили победителя конкурса на лучший эскиз медали «За заслуги перед городом Благовещенском». Эта награда будет второй по значимости после звания «Почетный гражданин города Благовещенска».

На конкурс было представлено 74 эскиза медали от 26 авторов и авторских групп, сообщили в пресс-службе городской думы.

Как отметили члены комиссии, все представленные на конкурс эскизы интересны с художественной точки зрения. Много было работ, на которых изображены здания Благовещенска.

Глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев подчеркнул, что данная медаль — это одна из самых значимых наград города, поэтому важно сделать ее юридически и исторически грамотно, чтобы она могла присуждаться долгие годы без исправлений эскиза.

Рассмотрев все предложенные варианты, комиссия решили признать победителем конкурса один из эскизов Игоря Сасима. Несколько его эскизов было предложено объединить и доработать. Комиссия отметила профессионализм его работ, необычную форму медали — в виде креста с лучами, составленными из восьмиконечных звезд. В центре медали рельефное изображение первого генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского, основателя города Благовещенска. Колодку медали автор предлагает выполнить в виде щита герба города.

Планируется, что первая медаль «За заслуги перед городом Благовещенском», выполненная по эскизам победителя, будет вручена в 156-й день рождения Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 06 марта 2012 в 15:11
Опять какая-нибудь Грызлова получит(
0 0
Katerinka
Katerinka, 06 марта 2012 в 16:02
Какая Грызлова? Здесь же написано - Игорь Сасим.

Цитата
Рассмотрев все предложенные варианты, комиссия решили признать победителем конкурса один из эскизов Игоря Сасима.
0 0
Трувор
Трувор, 06 марта 2012 в 17:21
Я про медальку говорю вашпэто... Которая к 156 -летию...
0 0
Katerinka
Katerinka, 06 марта 2012 в 17:50
Аааааа, можт и она. А Вы кого предлагаете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».