Победительница благовещенского конкурса «А у нас во дворе» шла к своему призу 20 лет

На 70 тысяч рублей жильцы Кузнечной, 210 хотят заасфальтировать территорию около дома
04 августа 2012, 14:12
1561
Благовещенск, 4 августа, portamur.ru. Торжественное награждение победителей городского конкурса «А у нас во дворе» прошло сегодня в Общественно-культурном центре Благовещенска.

В этом году акция состоялась уже в седьмой раз, в ней приняли участие 58 благовещенских дворов. Волейбольные площадки, яркие карусели, избушки, машинки, цветы, заборы и скамейки — с 16 июля комиссия ездила в гости к участникам и оценивала придомовые территории.

Организаторы определили лучших в пяти номинациях: «Двор детства», «Спортивный двор», «Зеленый двор», «Уютный двор» и «Лучший двор года». Победители получили по сертификату размером 70 тысяч рублей на благоустройство территории.

— Конкурс «А у нас во дворе» перевалил за пятилетний рубеж, приближается к десятилетнему. Нам уже есть с чем сравнить, у нас есть история, — отметил начальник управления ЖКХ Благовещенска Владимир Константинов. — Дворы становятся все ухоженнее, в них приятно зайти. Жители стараются вложить свою лепту в украшение двора, в котором есть где отдохнуть, в котором приятно играть детям.

На победу в главной номинации — «Лучший двор года» — претендовали десять участников. Сертификат на крупную сумму достался жителям дома № 210 по улице Кузнечной. Старшая дома Любовь Простякова не могла сдержать эмоций. К победе она шла много лет.

— Я переехала на Кузнечную, 210 около 20 лет назад и почти сразу занялась двором. Может быть, есть у меня жилка такая — людей поднимать, организовывать. Жильцы очень хорошие у нас, во всем помогают, — рассказала Любовь Простякова. — Когда я шла сюда сегодня утром, даже не волновалась — наверное, знала, что мы победим.

70 000 рублей жильцы планируют потратить на то, чтобы заасфальтировать дворовую территорию.

— Если денег не хватит, может быть, управляющая компания поможет, — предположила победительница.

В номинации «Двор детства» лучшим стал двор по Кузнечной, 19 и 19/1. «Спортивный двор» расположен на Горького, 112 — кстати, он берет этот приз уже второй год подряд.

Нагорная, 7 получила сертификат в номинации «Уютный двор». Жильцы этого дома участвуют в акции «А у нас во дворе» в пятый раз.

— Местность у нас гористая, и, чтобы не подмывало, во дворе поставили бетонные блоки. Мы с жильцами решили их разрисовать — с этого все и началось, — рассказал победитель Василий Ралко. — Потом нам выделили спортивные принадлежности, я сделал во дворе фигурку козла, «озеро» с двумя лебедями, аиста с аистятами. На призовые деньги хотелось бы поставить детскую горочку. У нас в стороне от дома есть еще место, будем работать над двором дальше.

Всех участников поздравил депутат благовещенской гордумы Олег Имамеев.

— Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто создает уют и красоту в своих дворах. Своим трудом вы делаете наш город лучше, — сказал он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».