Благовещенцам предложили придумать серьезные названия городским улицам

Юмор не приветствуется
08 октября 2012, 13:38
1639 8
Благовещенск, 8 октября, portamur.ru. Администрация Благовещенска предложила горожанам принять участие в выборе наименований новых улиц в строящемся квартале в районе Пятой стройки. В начале следующей недели все предложения рассмотрит конкурсная комиссия. Пожелания для будущих названий — они должны соответствовать расположению улицы, а также не быть смешными.

— Названия улиц должны полностью отражать ту местность, где располагаются. Например, «ягодные» или «садовые» названия подойдут отдаленным районам, где располагаются дачные поселки, — поделилась мнением член комиссии по выбору наименования улиц в городе Благовещенске Алла Качура. — Какие-то смешные названия тоже вряд ли подойдут. Если в честь кого-то, то это должны быть хорошие и честные люди, которые достойны того, чтобы их именем была названа целая улица. Таких, кстати, немало. Все зависит от наших горожан.  

Варианты названий новых улиц, находящихся в строящемся квартале, расположенном вблизи улицы Школьной и Новотроицкого шоссе (квартал СПУ № 4), администрация принимает с 8 по 15 октября в бумажном виде. Их ждут в отделе адресации объектов недвижимости управления единой информационной системы по адресу: улица Ленина, 131, кабинет 101.  

Также предложения можно подать в электронном виде на официальном сайте горадминистрации www.admblag.ru в разделе «Градостроительство» — акция «Предложите наименование улице».

Предложения принимаются и телекомпанией «Город» по телефону 52-42-02 и на сайте.  

К слову, в этом районе уже есть три улицы, названия которым придумали местные жители — Вишневая, Виноградная и Грушевая. Наименования улиц были утверждены депутатами еще в конце сентября на очередном заседании гордумы.

Несмотря на то что члены благовещенской комиссии не приветствуют забавных наименований улиц, таких в России немало. Например, в первопрестольной есть улицы Щипок, 26-ти бакинских комиссаров, Газгольдерная, Газопровод, Старый гай, Красный казанец, Скотопрогонная, имени Кокканаки, переулки Последний, Левый, Козловский, Могильцевский, переулок Сивцев Вражек, проезд Соломенной сторожки, Тюфелева Роща.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DVAlin
DVAlin, 08 октября 2012 в 16:27
Автор, а можно поинтересоваться, что забавного в названии улиц:
26-ти бакинских комиссаров;
имени Коккинаки (вы фамилию с ошибкой написали).
Обе названы в честь героев, как бы...
0 0
южная
южная, 08 октября 2012 в 16:58
что-то ни одно название особо смешным не показалось.
согласна с DVAlin,
0 0
man
man, 08 октября 2012 в 17:02
Цитата
DVAlin пишет:
Автор, а можно поинтересоваться, что забавного в названии улиц:
26-ти бакинских комиссаров;
имени Коккинаки (вы фамилию с ошибкой написали).
Обе названы в честь героев, как бы...

Присоединяюсь к вопросу по полному списку "забавных" наименований.
0 0
Victrix
Victrix, 08 октября 2012 в 18:36
Переулок Сивцев Вражек.

Название произошло от оврага («вражка»), по дну которого текла небольшая река Сивец (или Сивка), которая впадала в текший вдоль стены Белого города ручей Черторый. Река Сивка называлась так по сивому (серому) цвету её воды.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Переулок_Сивцев_Вражек
0 0
Katerinka
Katerinka, 08 октября 2012 в 18:54
DVAlin,южная, man, нет у Вас чувства юмора :D :D
0 0
reklamka
reklamka, 09 октября 2012 в 09:30
Судя по фото к тексту, название улицы должно быть не просто "не смешным", СУРОВЫМ! И таких "СУРОВЫХ" улиц у нас почти ВСЕ, реально не до смеха :wall: :wall: :wall:
0 0
man
man, 09 октября 2012 в 11:24
Цитата
Katerinka пишет:

DVAlin, южная, man, нет у Вас чувства юмора :D :D

Неправда ваша, говоря за себя и зная DVAlinа, скажу, что с этим всё в порядке :)

Может просто мы подходим к вопросу, как того требует ситуация, более обстоятельно. Есть ведь история страны, здравый смысл, а не сплошной камедиклаб к месту и не к месту.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 09 октября 2012 в 12:42
А мне названьице "Старый гай" понравилось. Есть в нем что-то аристократическое, вдумчивое...:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».