Благовещенцам предложили придумать серьезные названия городским улицам

Юмор не приветствуется
08 октября 2012, 13:38
1602 8
Благовещенск, 8 октября, portamur.ru. Администрация Благовещенска предложила горожанам принять участие в выборе наименований новых улиц в строящемся квартале в районе Пятой стройки. В начале следующей недели все предложения рассмотрит конкурсная комиссия. Пожелания для будущих названий — они должны соответствовать расположению улицы, а также не быть смешными.

— Названия улиц должны полностью отражать ту местность, где располагаются. Например, «ягодные» или «садовые» названия подойдут отдаленным районам, где располагаются дачные поселки, — поделилась мнением член комиссии по выбору наименования улиц в городе Благовещенске Алла Качура. — Какие-то смешные названия тоже вряд ли подойдут. Если в честь кого-то, то это должны быть хорошие и честные люди, которые достойны того, чтобы их именем была названа целая улица. Таких, кстати, немало. Все зависит от наших горожан.  

Варианты названий новых улиц, находящихся в строящемся квартале, расположенном вблизи улицы Школьной и Новотроицкого шоссе (квартал СПУ № 4), администрация принимает с 8 по 15 октября в бумажном виде. Их ждут в отделе адресации объектов недвижимости управления единой информационной системы по адресу: улица Ленина, 131, кабинет 101.  

Также предложения можно подать в электронном виде на официальном сайте горадминистрации www.admblag.ru в разделе «Градостроительство» — акция «Предложите наименование улице».

Предложения принимаются и телекомпанией «Город» по телефону 52-42-02 и на сайте.  

К слову, в этом районе уже есть три улицы, названия которым придумали местные жители — Вишневая, Виноградная и Грушевая. Наименования улиц были утверждены депутатами еще в конце сентября на очередном заседании гордумы.

Несмотря на то что члены благовещенской комиссии не приветствуют забавных наименований улиц, таких в России немало. Например, в первопрестольной есть улицы Щипок, 26-ти бакинских комиссаров, Газгольдерная, Газопровод, Старый гай, Красный казанец, Скотопрогонная, имени Кокканаки, переулки Последний, Левый, Козловский, Могильцевский, переулок Сивцев Вражек, проезд Соломенной сторожки, Тюфелева Роща.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DVAlin
DVAlin, 08 октября 2012 в 16:27
Автор, а можно поинтересоваться, что забавного в названии улиц:
26-ти бакинских комиссаров;
имени Коккинаки (вы фамилию с ошибкой написали).
Обе названы в честь героев, как бы...
0 0
южная
южная, 08 октября 2012 в 16:58
что-то ни одно название особо смешным не показалось.
согласна с DVAlin,
0 0
man
man, 08 октября 2012 в 17:02
Цитата
DVAlin пишет:
Автор, а можно поинтересоваться, что забавного в названии улиц:
26-ти бакинских комиссаров;
имени Коккинаки (вы фамилию с ошибкой написали).
Обе названы в честь героев, как бы...

Присоединяюсь к вопросу по полному списку "забавных" наименований.
0 0
Victrix
Victrix, 08 октября 2012 в 18:36
Переулок Сивцев Вражек.

Название произошло от оврага («вражка»), по дну которого текла небольшая река Сивец (или Сивка), которая впадала в текший вдоль стены Белого города ручей Черторый. Река Сивка называлась так по сивому (серому) цвету её воды.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Переулок_Сивцев_Вражек
0 0
Katerinka
Katerinka, 08 октября 2012 в 18:54
DVAlin,южная, man, нет у Вас чувства юмора :D :D
0 0
reklamka
reklamka, 09 октября 2012 в 09:30
Судя по фото к тексту, название улицы должно быть не просто "не смешным", СУРОВЫМ! И таких "СУРОВЫХ" улиц у нас почти ВСЕ, реально не до смеха :wall: :wall: :wall:
0 0
man
man, 09 октября 2012 в 11:24
Цитата
Katerinka пишет:

DVAlin, южная, man, нет у Вас чувства юмора :D :D

Неправда ваша, говоря за себя и зная DVAlinа, скажу, что с этим всё в порядке :)

Может просто мы подходим к вопросу, как того требует ситуация, более обстоятельно. Есть ведь история страны, здравый смысл, а не сплошной камедиклаб к месту и не к месту.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 09 октября 2012 в 12:42
А мне названьице "Старый гай" понравилось. Есть в нем что-то аристократическое, вдумчивое...:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.