В Благовещенске поставят детскую оперу и проведут фестиваль исторического фехтования

15 проектов в сфере культуры и искусства получили муниципальные гранты
29 марта 2012, 10:31
787
15 благовещенских проектов в сфере культуры и искусства получат муниципальные гранты, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе городской администрации. Свои предложения на конкурс присылали учреждения культуры, дополнительного образования детей, а также общественные организации.

На средства городского бюджета будет издан двухтомник амурского писателя Игоря Игнатенко, в который войдет поэзия и проза автора. ОКЦ расширит свои границы — в филиалах центра смогут заниматься жители районов Хлопкопрядильной фабрики и Спичфабрики. Общественная организация «АмурКиноСоюз» получила грант на проект «Развитие любительского кино в Благовещенске». В скором времени в городе появится киноклуб, состоится интернет-фестиваль и выйдет киноальманах «Жизнь города из моего окна».

ЦДШИ планирует постановку детской оперы и изготовление открыток для ветеранов. Музыкальная школа отправит детский камерный оркестр на международный фестиваль во Вьетнам. Ассоциация пожилых людей выпустит диск с песнями амурских авторов в исполнении ансамбля «Вдохновение». Городской дом народного творчества получил сразу три гранта — на фестиваль исторического фехтования, на проведение выставки-ярмарки рукоделия и на привлечение талантливых ребят в коллективы ГДНТ.

Муниципальная информационная библиотечная система реализует проект «Люби и знай свой край» — экскурсии по городу и пропаганду краеведческих знаний. Дом культуры села Плодопитомник обустроит детскую игровую площадку, а в ДК села Белогорье появится клуб пожилых людей. Амурский союз молодежи запланировал областной слет курсантов военно-патриотических клубов и участие в параде 9 Мая на площади Победы.

Конноспортивный клуб «Аллюр» получил деньги на организацию лечебной верховой езды для детей-инвалидов.

— В рамках проекта предусмотрены 520 занятий по лечебной верховой езде, заниматься с ребятами будут инструкторы по иппотерапии, прошедшие обучение в Москве и Иркутске, — рассказала президент клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Также запланированы пять экскурсий, фестиваль конного искусства, костюмированное представление «Конный бал», два соревнования по адаптивному конному спорту и выезд команды детей в Иркутск на фестиваль конного спорта инвалидов «Сибирские самоцветы».

Кстати:

Общий объем выделенных средств составил 2 миллиона рублей. Максимальный размер одного гранта не превышает 200 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».