Под площадью Ленина в Благовещенске предложили устроить подземный торговый центр

Горожане обсудили проекты по благоустройству «лица» областного центра
24 февраля 2012, 16:41
2094 9
Благовещенцы получили возможность выбрать, как будет выглядеть городская набережная. Представители общественных организаций и почетные жители собрались на общественном обсуждении проектов по ее благоустройству. Среди выдвинутых идей фигурировали монорельс, канатная дорога и подземные торговые центры.

Последний проект можно считать одним из самых креативных. Его авторы предлагают максимально использовать подземные площади, по примеру Хэйхэ. По идее проектировщиков под площадью Ленина должны располагаться торговые центры.

Всего на презентации было девять проектов анонимных авторов из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и даже Москвы. Выбор лучшего из них доверят горожанам.

— Концепции оказались настолько оригинальны, необычны, их бурно обсуждала общественность города, что жюри так и не смогло прийти к единому мнению, кому же все-таки отдать пальму первенства, — отметил глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

В итоге мнения собравшихся разделились. Одни считают, что набережная должна строиться для жителей и быть культурно-развлекательным центром города, другие — что строительство должно окупаться, поэтому здесь будут уместны торговые и офисные центры.

— Цель конкурса, вы уже понимаете, выбрать направление, в котором необходимо двигаться при проектировании этих сооружений, — пояснил замглавы администрации Благовещенска по строительству, архитектуре и земельным вопросам Игорь Белов. —
Скорее всего, из каждого проекта будет взята какая-то интересная часть.

По итогам презентации все приглашенные жители Благовещенска сошлись в одном — на набережной не должно быть жилых комплексов, потому что тогда этот район перестанет быть лицом города. Большинство признало: областному центру необходимы аквапарк и канатная дорога в Хэйхэ. Свои предложения, что же именно должно находится в этом районе, горожане могут внести 4 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pablo
Pablo, 24 февраля 2012 в 17:01
Возьмут от всего понемногу и в итоге ничего не будет.
Неужели торговых центров в Благе мало?!?!?!
Монорельс куда полезней будет. Запустит его до Чигирей и прочих отдалённых районов и будет всем счастье.
0 0
Pablo
Pablo, 24 февраля 2012 в 17:01
Возьмут от всего понемногу и в итоге ничего не будет.
Неужели торговых центров в Благе мало?!?!?!
Монорельс куда полезней будет. Запустит его до Чигирей и прочих отдалённых районов и будет всем счастье.
0 0
redroom
redroom, 24 февраля 2012 в 17:07
Мало на видать площадей с одним и тем же ассортиметом. Хотя отчего же) Надо же кудато сувать нераспроданные вещи прошлых лет. Тупая идея и деньги не ветер. Полезным займитесь. Торгаши
0 0
redroom
redroom, 24 февраля 2012 в 17:12
Все выпендрица хотите... Деньги вбухивать в хвастовство. Хоть раз сделайте непоказушное благое дело и выделите деньги на приют для животных!
0 0
Катерина
Катерина, 24 февраля 2012 в 17:15
Под площадью сделать приют для животных? А что, идея, если что можно просто цементом залить все.
0 0
Алексей
Алексей, 24 февраля 2012 в 18:12
Нужно торговые центры и чтоб они через тоннель под Амуром с подземными центрами в Хэйхэ сокдинялись. Вот это проект будет! Или электричку до Хэйхэ по стеклянному тоннелю до Хэйхэ!
0 0
любофь
любофь, 24 февраля 2012 в 18:51
Задумки...а действия?достаточно незавершенных и необдуманных проектов - стройка электроаппартного завода,как бельмо в микрорайоне,Парк дружбы...КОН обещал построить цирк в городе...а мигуля обещал,где автовокзал большой спорткомплекс...хи...
0 0
HR-master
HR-master, 27 февраля 2012 в 10:00
Конечно, торговый центр принесет кому нужно и какие нужно бабосики. Какие денюшки можно срубить построив бассейн в городе? Кому он нужен? Все торгуют. А в действующий и по блату очередь....
0 0
Yuli
Yuli, 27 февраля 2012 в 10:11
Цитата
любофь ... пишет:
а мигуля обещал,где автовокзал большой спорткомплекс...хи...
Больше "Юности"?

Цитата
HR-master пишет:
Какие денюшки можно срубить построив бассейн в городе? Кому он нужен?
В смысле? Не поняла.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.