Власти Благовещенска продлили опрос о будущем набережной реки Амур до 31 мая

В день голосования 4 марта горожане оставили более 800 отзывов
14 марта 2012, 14:29
1352 2
Специалисты управления архитектуры и градостроительства обработали отзывы и предложения горожан о проектах освоения вновь образуемой территории набережной.

Напомним, что администрация Благовещенска проводит творческий конкурс «На лучшую концепцию освоения вновь образуемой территории вдоль набережной реки Амур в городе Благовещенске». На конкурс прислали девять проектов (фото), но работы оказались настолько оригинальными и необычными, что к определению победителей было решено привлечь общественность.

Свои отзывы благовещенцы оставляли 4 марта в зданиях десяти избирательных участков, где были размещены презентационные стенды. Высказаться о проектах пожелали 827 человек в возрасте от 8 до 80 лет.

«В целом все проекты понравились. Отметили большие площади озелененных территорий, аквапарк, ледовый дворец, современную и оригинальную архитектуру, внедрение технических новинок, например, монорельсовую и канатную дороги», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Не понравилось горожанам жилая застройка, наличие высотных зданий, отсутствие пляжей и прямого доступа к воде.

Большинство жителей города сделали упор на создании культурно-развлекательной и спортивно-оздоровительной зон с размещением аквапарка, ледового дворца или арены, бассейнов, спортивных сооружений и другого. По их мнению, было бы неплохо предусмотреть больше мест для отдыха, парков и скверов.

Все предложения и пожелания будут переданы жюри после подведения итогов конкурса.

Городские власти решили еще изучить мнения горожан. Предложения и пожелания о том, какой бы благовещенцы хотели видеть новую набережную, принимаются до 31 мая. Письма следует направлять по адресу: ул. Ленина, 133 с пометкой «в управление архитектуры и градостроительства» или на электронную почту: archplan@admblag.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 14:42
Не понравилось горожанам жилая застройка, наличие высотных зданий

Конечно, куда как лучше теперешний вялый вид низкоэтажного УГ...
0 0
Lia*
Lia*, 31 июля 2012 в 09:39
Велосипедные дорожки!! Чтоб и прохожих не давить, и самим нормально кататься. А что - у нас спортивный город!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».