Амурчанин пошел на кражу и грабеж ради телефонов и текилы

Его срок в колонии могут увеличить
03 декабря 2023, 10:51
696
Амурчанин может понести уголовное наказание за кражи, покушение на грабеж и уклонение от административного надзора. Уголовное дело 41-летнего мужчины расследовала полиция Ивановского округа. 

Преступления, в которых его обвиняют, произошли в Благовещенске.

— По версии следствия, 13 января 2023 года в продуктовом магазине по улице Октябрьской гражданин похитил у женщины-продавца телефон стоимостью 17 тысяч рублей, который лежал на прилавке за стеклянной витриной. Чтобы незаметно взять гаджет, он отвлек ее внимание на товар, находившийся в противоположной от телефона стороне. 17 января в торговом центре, расположенном на Театральной, злоумышленник украл у продавца мобильное средство связи, причинив ущерб потерпевшей на сумму 10 тысяч рублей, — рассказали в УМВД России по Амурской области.

Телефоны благовещенец продал незнакомым людям, а вырученные деньги потратил.

18 января в супермаркете на Ленина мужчина взял с витрины бутылку текилы объемом 0,7 литра. Алкоголь он спрятал ее во внутреннем кармане куртки, попытался скрыться, но был задержан охранником и полицейскими, которые приехали на вызов.

Также мужчина нарушал установленные судом ограничения, самовольно оставлял место жительства, не информируя полицию.

Сейчас обвиняемый находится в колонии. Он отбывает наказание за ранее совершенные преступления. Уголовное дело передано в суд. 

Фото: piqsels.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа