Амурчанин вынес технику из арендованного дома

Парень может лишиться свободы
01 марта 2024, 15:34
552
Житель Белогорского округа Приамурья может на пять лет лишиться свободы за кражу техники из арендованного им дома в поселке Серышево. Чужие телевизор, монитор и микроволновку 20-летний парень сдал в ломбард. Теперь ему предстоит ответить в суде за кражу.  

Как сообщает УМВД России по региону, в октябре 2023 года молодой человек несколько дней проживал в одном из домов Серышева. Хозяйка гостила с детьми в Белогорске у своей матери, а жилплощадь временно сдала парню, с которым ее перед самым отъездом познакомил друг.

Вернувшись домой, женщина обнаружила пропажу телевизора, микроволновой печи и монитора от компьютера. В исчезновении имущества она заподозрила арендатора и сообщила об этом в полицию.

«Молодой человек сознался в краже. Он пояснил, что совершил преступление из-за острой нужды в денежных средствах, а похищенное сдал в ломбард. В настоящее время амурчанин находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В содеянном он раскаялся, принес извинения потерпевшей и полностью возместил причиненный ей ущерб», — сообщили в ведомстве.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Парню грозит до пяти лет лишения свободы. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа