Амурчанин выслушал приговор за незаконную сделку с золотом

Драгметалл он купил за миллион
08 декабря 2023, 15:28
732
Благовещенец попался на незаконной сделке с золотом и стал фигурантом уголовного дела. Приговор жителю амурской столицы вынес Шимановский районный суд.

Как сообщается на сайте суда, мужчина получил предложение купить драгметалл за миллион. «Продавец» готов был отдать за эту сумму 660 граммов россыпного золота. 



Сделку совершили в автомобиле благовещенца. За оговоренную сумму мужчина приобрел металла, стоимость которого в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ составляла больше 3 миллионов. 

Золото мужчина перевез в гараж. При этом, часть он переплавил в один слиток массой 650,12 грамма. Оставшуюся после переплавки россыпь хранил в емкости. 
После он попытался перевезти «слиток» из Благовещенска. Однако на территории Шимановского района был остановлен сотрудниками ПУ ФСБ России по Амурской области. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия пограничники обнаружили в его автомобиле золото. Драгметалл изъяли. 







Суд квалифицировал действия благовещенца по  части 4 статьи 191 УК РФ  (совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере).

Амурчанину назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в 200 тысяч рублей.

Фото: ПУ ФСБ России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа