Амурчанин «за копейки» продал чужую иномарку

Возбуждено уголовное дело
07 декабря 2023, 13:14
747
В Амурской области полицейские завершили расследование уголовного дела о продаже чужой иномарки. В преступлении обвинили 23-летнего жителя села Коршуновка Михайловского района. 

Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности. Официально он не был трудоустроен, подрабатывал ремонтом автомобилей.

— В июле текущего года он взялся за выполнение заказа по восстановлению ходовой части и покраске автомобиля  Nissan Vanette стоимостью 150 тысяч рублей, принадлежащего предпринимателю из Поярково. Забрал у заказчика транспортное средство, перегнал в свое село и приступил к работе. Производя ремонт, он дважды обращался к хозяину машины и брал у него наличные на покупку запчастей. Однако пару недель спустя молодому человеку срочно понадобились деньги. Поправить свое финансовое положение злоумышленник решил продажей вверенного ему автомобиля. Через сайт бесплатных объявлений нашел покупателя, который приобрел у него чужую иномарку за 25 тысяч рублей.

Потерпевший, не получив автомобиль, обратился в полицию.

Полицейские задержали предполагаемого преступника. Похищенный микроавтобус нашли в селе Томское Серышевского муниципального округа и вернули владельцу.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Вину в совершении преступления он признал. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа