Амурчанин занял первое место на международных соревнованиях по картингу

Они прошли в Сочи
21 марта 2023, 11:09
1191
В Сочи состоялся Кубок дружбы по картингу. Участие в нем приняли около 120 пилотов из пяти стран, в том числе спортсмены из Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Белоруссии. Амурчанину Тимофею Завалишину удалось занять на этих соревнованиях первое место.



Об успехах Тимофея сообщает федерация автомобильного спорта Амурской области. Отмечается, что 10-летний Завалишин стал участником от Приамурья в классе «Мини».

«Во время старта я разволновался и пропустил вперед одного пилота. Но потом оценил ситуацию и решил, что буду его преследовать, а заодно уеду дальше от того пилота, который был за мной. Восемь кругов я преследовал главного конкурента, он это чувствовал и не давал мне его обогнать, но на предпоследнем повороте у меня получилось, и к финалу я пришел первым», — рассказал Тимофей после гонки.



В федерации автоспорта поясняют, что во время гонки спортсмен может случайно нарушить правила и получить за это штрафные очки. Однако по итогам соревнований Тимофей в своем классе занял первое место, обогнав всех соперников.

Фото: Николай Комаров
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа