Амурчанина будут судить за смертельное ДПТ на федеральной трассе

В момент аварии мужчина был пьян
18 февраля 2023, 09:27
1225
Амурчанин, устроивший смертельное ДТП на федеральной трассе в Магдагачинском районе, предстанет перед судом. В момент аварии 37-летний житель Тамбовки был пьян. 

По версии следствия, 26 сентября прошлого года мужчина проводил вечер в кругу двух друзей, заехавших к нему в гости на Nissan Gloria. После совместного застолья со спиртными напитками направилась в село Гудачи, чтобы отвезти домой одного из приятелей.

На обратном пути хозяин иномарки решил подремать на заднем сидении, а фигурант дела пересел за руль. Факт употребления алкоголя и отсутствия водительских прав мужчину не смутил.

На трассе «Амур» он вывел авто на встречку, где столкнулся с Toyota Corolla Fielder, в которой ехала семейная пара. Супругов спасли подушки безопасности, защитив обоих от серьезных травм, виновник аварии не пострадал, а вот владелец «Ниссана» скончался на месте.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 4 статьи 264 УК РФ. 

«Собранные материалы с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину в содеянном он признал полностью, раскаялся и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления», — сообщает областное УМВД. 

Амурчанину грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа