Амурчанка хотела заработать в интернете и стала жертвой мошенников

Возбуждено уголовное дело
24 февраля 2024, 11:03
765
Жители Приамурья продолжают невольно становиться жертвами IT-мошенников. «Список» пострадавших пополнила амурчанка, которая хотела заработать в интернете.

Как сообщает амурское УМВД, жительнице Райчихинска позвонили с неизвестного номера и предложили заработать удаленным способом, оставляя комментарии под товарами на торговой интернет-площадке. Оставив несколько положительных отзывов, женщина получила небольшое денежное вознаграждение.

Затем «работодатели» рассказали, как увеличить заработок, выкупая предлагаемую приложением продукцию, тем самым повышая рейтинг продавца. Доверчивую амурчанку убедили в том, что потраченные средства вернутся ей с процентами. В результате женщина потеряла 27 900 рублей, переведя их неизвестным.
В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело. 

Полицейские напоминают амурчанам о том, что нужно критично относиться к любой информации, поступающей по телефону. Не следует сообщать свои персональные данные, переводить деньги на неизвестные номера телефонов или расчетные счета, устанавливать на гаджеты сомнительные программы.

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа