Амурчанка поблагодарила полицейских за возврат украденного телефона

«Трубкой» ее сына завладел посторонний человек
29 февраля 2024, 15:37
599
На имя начальника амурского УМВД поступило письмо от жительницы Благовещенского округа, сообщает ведомство. В нем женщина поблагодарила полицейских за возврат мобильника, который был украден. 

Слов благодарности были удостоены сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 МУ МВД России «Благовещенское».

Со слов амурчанки, в начале февраля на одной из улиц Благовещенска ее сын выронил мобильный телефон. После обнаружения пропажи женщина попыталась найти гаджет самостоятельно, отправляя сообщения на номер ребенка. Они читались, однако ответа амурчанка так и не получила. Тогда она обратилась с заявлением в полицию.

Стражи порядка установили, что телефон может находиться у мужчины 1991 года рождения. Его задержали. Выяснилось, что амурчанин нашел гаджет на улице. Видя сообщения от мамы ребенка, он решил оставить телефон у себя. Воспользовавшись тем, что на сотовом не была установлена блокировка, мужчина сбросил настройки и установил свою сим-карту.

В УМВД отмечают, что амурчанин стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», похищенный телефон вернули владельцу.

«Спасибо огромное сотрудникам полиции за их помощь, образцовое исполнение своих служебных обязанностей, отзывчивость и понимание! Благодаря этим качествам удалось осуществить успешный розыск и задержание преступника», — написала амурчанка в своем благодарственном письме.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа