Амурчанка пожаловалась на лаборанта, которая вытолкала ее с ребенком из кабинета

Девушка привела сына к врачу, однако помощь получила лишь после скандала
19 января 2016, 14:26
3559 9
Амурская область, 19 января, ИА «Порт Амур». В нашу редакцию постоянно обращаются жители Приамурья, которые недовольны работой медиков. Сегодня нам написала Наталья. Она рассказала об инциденте, который произошел с ней в детской поликлинике.

Наталья написала, что сегодня обратилась в первую детскую поликлинику. У ее сына в детском саду пошла кровь из носа, по словам воспитателя, сильно.

— Педиатр в поликлинике направила нас на анализ крови, отстояв в очереди, мы с ребенком зашли в кабинет, откуда нас вытолкала лаборант — в прямом смысле этого слова. У нас не было талона на кровь, а только направление от педиатра, — сообщает возмущенная женщина. — Обратилась к заведующей поликлиникой и сказала, что буду обращаться в вышестоящие органы, на что заведующая мне ответила: «Что вы меня пугаете? Я уже пуганая!» (дословно).

После разговора заведующая что-то написала на направлении, и Наталья с ребенком вновь пошли в кабинет для сдачи анализа. Но лаборант сказала, что, пока они не выйдут, прием не продолжится. Затем работник медучреждения пошла в кабинет к заведующей, а после вернулась и молча приняла девушку и ее сына.

— Когда я сказала, что буду жаловаться, мне ответили: «Попробуй докажи!» Так вот доказывать я ничего не хочу, просто хочу, чтобы подобного отношения к пациентам впредь не было. И считаю такую реакцию заведующей недопустимой, — посетовала амурчанка.

К сожалению, Наталья не указала ни своего города, ни своей фамилии, ни фамилии врача и завотделением. Без этих сведений разобраться в ситуации проблематично.

Между тем письма с жалобами на хамство и невыполнение своих прямых обязанностей работниками медучреждений нам поступают регулярно. Читатели рассказывают о действительно вопиющих ситуациях.

Однако в них бывает тяжело разобраться по той причине, что не указываются конкретные факты. Распространенной ошибкой является отсутствие фамилии и имени пациента, а также точного адреса и названия лечебного учреждения. Иногда авторы сообщений забывают указывать дату обращения в больницу или поликлинику.

Из-за отсутствия указанной выше информации ни мы, ни сотрудники минздрава не сможем полноценно прояснить все подробности инцидента.

Напомним, «Болевая точка» является совместным проектом нашего информагентства и правительства Амурской области, целью которого служит улучшение медицинского обслуживания в регионе и помощь пациентам в решении проблем.

Для того чтобы пожаловаться на врачей, необходимо кликнуть на кнопку «Болевая точка», расположенную на главной странице сайта в колонке справа. Затем заполняется специальная форма, где нужно указать свои Ф.И.О., контактные данные, наименование медицинского учреждения, дату происшествия, а также изложить суть проблемы.

Все приходящие от вас письма, уважаемые читатели, в обязательном порядке рассматриваются.

Фото: doctorpiter.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Elizabett
Цитировать Имя
Elizabett, 19 января 2016 в 15:48
такие случаи неоднократно происходят в детской поликлинике №1 по ул. Институтской. При отсутствии талона на кровь лаборанты категорически не принимают анализы у больных детей
0 0
krabi
Цитировать Имя
krabi, 19 января 2016 в 17:23
Цитата
Elizabett пишет:
такие случаи неоднократно происходят в детской поликлинике №1 по ул. Институтской. При отсутствии талона на кровь лаборанты категорически не принимают анализы у больных детей
больные лаборанты как и вся система здравоохранения
0 0
Галатея
Цитировать Имя
Галатея, 19 января 2016 в 17:34
А почему все берут талоны, а именно эта мама не смогла?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 января 2016 в 17:42
Цитата
Галатея Борисова пишет:
А почему все берут талоны, а именно эта мама не смогла?

А чтобы был повод скандал закатить. Есть же такие, если крови чужой не попьют , то день прошел зря
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 января 2016 в 17:56
Злобы у нас у всех хватает, а вообще надо было вызвать скоруюНаталья написала, что сегодня обратилась в первую детскую поликлинику. У ее сына в детском саду пошла кровь из носа, по словам воспитателя, сильно.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 января 2016 в 18:21
Так и надо было скорую вызывать, лаборатория не экстренная служба, по расписанию работает. График, талоны и тп. Лаборанты заранее готовят необходимое количество материалов, согласно этому выписываются талоны.  Есть экстренные лаборатории, туда и увезет скорая, если нужно.
0 0
Лайк
Цитировать Имя
Лайк, 19 января 2016 в 23:02
"Для того чтобы пожаловаться на врачей, необходимо кликнуть на кнопку «Болевая точка», расположенную на главной странице сайта в колонке справа...." А куда надо кликнуть чтобы пожаловаться на пациентов???  Создайте рядом кнопку! С каждым годом работы у мёд работников меньше прав, пациенты все наглеют и наглеют, позволяют себе все и наорать и нагрубить и т.д Есть система - взял талон - приняли.Экстренно никогда не отказывают, надо просто спросить по нормальному, а не в наглую в кабинет заваливать.
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 20 января 2016 в 13:36
Что за бред? Начнем с того,Что эта Наталья не имея талона пролезла без очереди, нахамила людям которые в очереди стояли,затем в кабинете разоралась, что у лаборанта руки затряслись! Помимо этого в кабинете находился пациент, почему ее и попросили  выйти! Ей, я уверена, не в чем не отказывали! Т.к. в очереди стояли люди без талонов (и никто их не выгонял!!!) И прежде чем писать такие статьи, пусть такие мамы за собой посмотрят как они себя ведут в больницах при своих же детях!
P.S: Я была свидетелем данной ситуации, если у Натальи плохое настроение, это не повод хамить людям, а ведь лаборанту еще детей принимать после такого отношения,сколько можно терпеть такое отношение? Ведь медики тоже люди!!! Она не только себе настроение испортила,но и людям стоящим в очереди, так еще и мед работникам!  
Так, что  давайте уважать друг друга, и возможно тогда не будет таких конфликтов!!!
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 20 января 2016 в 14:31
И кроме того эта Наталья выходя из кабинета оскорбила лаборанта! И это слышали  все кто стоял возле лаборатории!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 20 января 2016 в 17:47
Да быдло и есть быдло! Только у меня болит, а остальные в коридоре погреться зашли. И дети у них такие же тупые эгоисты , учителей в школе донимают. А как цыкнешь на них сразу в суд бегут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.