Власти Приамурья проверяют оскандалившуюся благовещенскую горбольницу

Не все вопиющие факты, оглашенные прокуратурой, нашли подтверждение
30 ноября 2016, 16:51
2723 9

Амурская область, 30 ноября, ИА «Порт Амур». Губернатор Приамурья Александр Козлов взял на личный контроль проверку в благовещенской горбольнице. Под пристальное внимание властей учреждение попало после заявления прокуратуры, что в лечебнице проводили операции сотрудники без профобразования. В результате пострадали пациенты урологического отделения.

Накануне зампред регионального правительства Ольга Лысенко провела расширенное совещание с администрацией благовещенской городской клинической больницы и руководством областного минздрава.

— Хочу сказать, что факт оказания медицинской помощи людьми без профессиональной подготовки не подтверждается. Обращаю внимание на то, что наши крупные лечебные учреждения являются базой не только для подготовки студентов Амурской государственной медицинской академии, но и для последипломного образования. Речь идет о подготовке интернов и клинических ординаторов. В урологическом отделении городской клинической больницы в оказании помощи пациентам участвовали клинические ординаторы второго года обучения. Но администрация больницы, на мой взгляд, совершила серьезную ошибку, заключив с ними трудовые соглашения ненадлежащего образца. Тем не менее случаев, чтобы клинические ординаторы самостоятельно оказывали медицинскую урологическую помощь, не выявлено, — рассказала Ольга Лысенко.

Зампред пояснила, что клинический ординатор — это человек, который уже имеет диплом врача. А узкая специализация, такая как урология, подтверждается сертификатом по окончании двухлетнего образования. Ординаторы находятся под контролем педагогов курса урологии Амурской государственной медицинской академии. Также этот контроль осуществляет заведующий урологическим отделением.

— Факты, которые прокуратура указала в отношении имевшихся случаев некачественного оказания медпомощи и обращения пациентки с исковым заявлением в городской суд, действительно подтверждаются. Речь идет о событиях 2013 года. По факту были проведены врачебно-контрольные комиссии, вынесены административные взыскания. Сегодня эти специалисты в Благовещенской городской клинической больнице не работают, — отметила Ольга Лысенко.

Она подчеркнула, что по всем фактам, изложенным в информации прокурора Амурской области, министерству здравоохранения области дано поручение провести дополнительную экспертную проверку.

— Кроме того, мы обратили внимание на ненадлежащий ведомственный контроль со стороны регионального минздрава, было указано на серьезные недостатки по сопровождению министерством лечебной деятельности Благовещенской городской клинической больницы. Думаю, в течение недели мы примем соответствующие меры, —  подытожила Ольга Лысенко.

Фото: www.nedugamnet.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

spiker347
spiker347, 30 ноября 2016 в 18:37
полетели отмазки
1 1
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 20:07
А почему сложился кадровый голод? На 2013 год кадрового голода не было.
0 0
Арсений
Арсений, 30 ноября 2016 в 20:20
можно подумать они взяли и сказали правду что уже отмазываться все равно народ не весь поверит
0 1
Persona
Persona, 30 ноября 2016 в 23:09
Цитата
Гость пишет:
А почему сложился кадровый голод? На 2013 год кадрового голода не было.
Что, простите, кадровый голод? А вы знаете о том, что нынешние выпускники 6 курса не могут найти себе будущее место работы, чтобы поступить в ординатуру. Тут либо отдел кадров воду мутит, либо действительно в Благовещенске переизбыток врачей.
0 0
Bender  R
Bender R, 30 ноября 2016 в 23:23
Парадокс Европы коснулся и нас: высокая безработица при наличии пяти миллионов вакансий.
1 0
Гость
Гость, 01 декабря 2016 в 08:17
Рафык ни в чём невиноват...
0 0
пенсионер97
пенсионер97, 01 декабря 2016 в 08:32
Оригинально, Лысенко стала спецом по медицине!? Сколько ещё  таких спецов у губера? Прокуроры выявили отсутствие сертификатов у медиков, наличие пострадавших от оперативного вмешательства и прочие нарушения. Нужно принимать меры по искоренению и недопущение подобных фактов, а чинодралы доказывают обратное. Гнать чинуш  поганой метлой.
0 0
Тимур
Тимур, 01 декабря 2016 в 11:59
Лысенко гнобит Тезикова! Мстит за мужа, которого тот с должности главврача АОКБ снял. Чисто разборки между ними идут, а врачи в этой ситуации просто как расходный материал!
А вы тут срач устроили)))
0 0
Арсений
Арсений, 01 декабря 2016 в 13:53
смотрю правду написал и сразу моя правда не понравилась :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа