-->

В Моховой Пади косили амброзию

Россельхознадзор в очередной раз предупреждает горожан об опасном растении
12 сентября 2016, 09:59
1885
Амурская область, 12 сентября, ИА «Порт Амур». В Моховой Пади в очередной раз боролись с опасным сорняком — амброзией полыннолистной. Заросли опасного для здоровья растения обнаружили на территории железнодорожного тупика.

Работы по уничтожению амброзии по предписанию Россельхознадзора ведутся ежегодно начиная с 2013 года, когда она была впервые обнаружена. Сорняк ежегодно, в конце августа — начале сентября, выкашивается тракторной косилкой и ручными мотокосами. Однократное уничтожение в такие сроки не позволяет амброзии обсемениться и дать новые побеги, так как ей просто не хватит на это тепла. В этом году обошлось косьбой ручными мотокосами, так как из-за холодного лета растения амброзии были низкорослыми, сообщает старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Павел Жирнов.

Амброзия опасна для здоровья человека, особенно детей. Это растение при цветении — в период с середины августа по конец сентября — выделяет огромное количество пыльцы, являющейся сильным аллергеном. Кроме аллергических заболеваний, пыльца амброзии вызывает либо усугубляет приступы астмы.

Сотрудники Россельхознадзора поясняют: на придомовых территориях, детских площадках и клумбах, где могут встречаться отдельные растения амброзии, массовая механизированная уборка невозможна, и жителям Моховой Пади, если им дорого их здоровье и здоровье их детей, стоит удалять сорняк. Естественно, в этом должны участвовать и управляющие компании.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+