В Приамурье ищут суррогатных матерей

В Приамурье ищут суррогатных матерей

В Благовещенске за вынашивание чужого ребенка им платят от полумиллиона
06 апреля 2016, 16:03
13341 6
Амурская область, 6 апреля, ИА «Порт Амур». Частный медицинский центр Приамурья подыскивает суррогатных матерей. Объявление об этом размещено на официальном сайте клиники. В нем указаны и требования к претенденткам: это женщины, не имеющие «отклонений в физическом и психическом здоровье, не старше 35 лет, имеющие одного и более здоровых собственных детей».

На электронном ресурсе медцентра потенциальные суррогатные мамы могут заполнить анкеты: после их рассмотрения медики приглашают кандидаток на обследование. На сайте также уточняется, что оплодотворение осуществляется только посредством ЭКО.

Клиника готова взять на себя ведение беременности суррогатной мамы, организацию родов и даже оформить свидетельство о рождении ребенка на имя генетических родителей. В учреждении отметили, что подробнее об условиях и стоимости таких услуг могут рассказать только на личном приеме у врача.

В прокуратуре Амурской области пояснили, что подобные предложения вполне законны. Правовые аспекты суррогатного материнства регламентируют Семейный кодекс РФ и федеральный закон «Об основах здоровья граждан». Случаи, когда амурчанки вынашивали чужих детей, фиксировали и в областной клинической больнице, где работает отделение вспомогательных репродуктивных технологий.

— В нашем отделении оплодотворяют суррогатных мам в рамках программы ЭКО. Мы получаем нотариально заверенное свидетельство о согласии на проведение процедуры от трех человек — супругов и женщины, которая прошла обследование и готова выносить и родить ребенка для другой пары. Ежегодно у нас проходят ЭКО 2-3 суррогатные мамы, — рассказала заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы Наталья Хамула. — С точки зрения государственной демографической политики суррогатное материнство даже оправданно, потому что очень много пар репродуктивного возраста не имеют возможности стать родителями.

О цене на такую услугу пара с суррогатной мамой договариваются самостоятельно. Как рассказали в регистратуре медцентра, разместившего объявление, обычно за вынашивание ребенка платят от полумиллиона рублей. При этом женщина, решившаяся на суррогатное материнство, защищена законом.

— Суррогатная мама имеет право после родов оставить ребенка себе, если она передумает отдавать его в другую семью, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа