Три сотрудника зейской больницы получили выговоры

Три сотрудника зейской больницы получили выговоры

Пациенты лежали по двое на одной койке, а врачи осматривали больных в коридоре
18 ноября 2015, 12:11
1970
Амурская область, 18 ноября, ИА «Порт Амур». Три сотрудника зейской больницы были наказаны за нарушения норм СанПиНа. Дисциплинарные взыскания применили к заместителю главного врача по родовспоможению и детству, заведующему хирургическим отделением и врачу-гинекологу учреждения. Таковы результаты проверки регионального министерства здравоохранения. Основанием для ее проведения стало сообщение в СМИ о некачественном предоставлении медицинских услуг в больнице, а также обращение в отделение областного Общенародного фронта.

— После объединения отделений хирургии, травматологии и гинекологии в одно хирургическое отделение пациенты Зейской центральной больницы испытывали постоянные неудобства. Появился дефицит койко-мест. Пациенты разных отделений были вынуждены лежать в одной палате, иногда по соседству с детьми, а то и по двое на кровати! Нередко врачи осматривали больных прямо в коридоре, там же пациенты получали и медицинские процедуры. Абсолютно никаких условий не было создано для женщин в гинекологическом отделении стационара, по коридорам которого могли свободно ходить и мужчины, и дети, — сообщает пресс-служба амурского ОНФ.

Группа специалистов минздрава выехала в зейскую больницу и нашла подтверждение изложенным в СМИ фактам. Выявлены дефекты в организационной работе, приведшие к ухудшению условий пребывания больных в стационаре и жалобам пациентов, отсутствие контроля за поступлением и размещением больных гинекологического профиля, а также факты необоснованной госпитализации больных. В настоящее время все нарушения устранены.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа