Амурчанка разработала коллекцию школьной формы

При ее создании она советовалась с подростками
04 августа 2022, 12:36
2197
Жительница Свободного Светлана Иост разработала коллекцию школьной формы. В нее вошли три платья для девочек-подростков. Будучи матерью дочерей, амурчанка постаралась создать модную, практичную и в то же время соответствующую дресс-коду гимназий одежду.

Мысль о создании школьной формы пришла не просто так. Вдохновили на такое решение трудности при выборе одежды.

— Моей старшей дочери 13 лет. В последние годы мы постоянно сталкиваемся с проблемой выбора школьной формы. Девочкам в таком возрасте хочется выделяться, быть современными. И проблема с выбором есть не только в местных магазинах. Так, в прошлом году мы готовили ее к школе в Краснодаре. Было очень сложно подобрать форму, которая была бы актуальной для подростков, мы с трудом нашли, — рассказала основатель швейного производства IOST Светлана Иост.

Поэтому было решено создать свою школьную форму. Чтобы она точно понравилась юным клиенткам, Светлана интересовалась их мнением в ходе разработки коллекции.



— Все модели мы проговаривали с девочками-подростками. Проводили тестирование, чтобы определить, что им нравится. Выясняли, что сейчас именно у них в моде, потому что у них своя «история», — поделилась жительница Свободного.

Кроме того, было важно выбрать правильную ткань, чтобы форма прослужила как можно дольше.

— В прошлом году мы покупали платье, так оно через две недели уже было все в катышках и растянутое. Но ведь чаще всего родители покупают форму на весь год. Поэтому я подбирала такую ткань, которая практически не мнется, на ней сложно оставить затяжки, но при этом она приятная в носке. В итоге остановилась на корейской вискозе, ездила в Краснодар и покупала ее там, — рассказала Светлана.

В результате в экспериментальную коллекцию вошли три модели платьев: с двойным воротником, платье-рубашка и «Шерон». Они рассчитаны на учениц 7 — 11 классов.



— Мы только недавно запустили рекламу, но люди уже звонят и интересуются. Мои знакомые, которые заранее знали о коллекции, уже купили своим детям такие платья. Потому что действительно сложно подобрать что-то подходящее девчонкам-подросткам, — поделилась Светлана Иост.

На сегодняшний день платья создают швеи-«надомницы». Но в будущем амурчанка планирует открыть цех в Свободном. Ранее она выиграла грант от Амурского ГХК, деньги с которого решила потратить на ткани, брендированную упаковку и этикетки.

— Мы отшили первые платья, чтобы люди могли их примерить, но готовую одежду мы пока не продаем. Для этого нужно сертифицировать одежду, а это стоит немало. Когда мы запустим уже производство, то планируем продавать готовое. В настоящее время у нас можно заказывать одежду, которую мы разработали. Отшиваем по индивидуальным заказам, — объяснила основатель швейного производства.

По словам Светланы Иост, не исключено, что в следующем году школьная коллекция будет включать еще и одежду для мальчиков.

Фото, видео: t.me/iost_sews

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа