Амурчанка сообщила о травле чипированных собак

Женщина обратилась в полицию
01 марта 2024, 15:51
1310
В Амурской области в селе Волково неизвестные отравили бездомных собак, несколько животных погибли. О ситуации сообщила местная жительница. 

По словам женщины, все собаки — дворняжки. К стае чипированных и стерилизованных псов, отмечает амурчанка, прибилась беременная собака, которая принесла семерых щенков. 

«Мы даже не видели, когда она ощенилась. У нас там есть гараж и барак. И она под гараж залезла и спряталась. После ощенилась и принесла семерых щенят. Одного забрали, осталось шестеро. У меня есть подозрения, что отравить щенят могла местная жительница, которая была недовольна, что собак подкармливают и они приносят потомство. На этой почве постоянно возникали конфликты. Эта женщина предлагала их постоянно топить и травить. Однако мы не видели кто это сделал с собаками», — пояснила амурчанка.

Первого отравленного четвероногого обнаружил муж женщины. Пес лежал на дороге на выезде из села. После вскрылось и «исчезновение» щенков. 

«Щенят нигде не было видно. Я поняла, что началась травля. Первого щенка вывезли с территории двора, чтобы его не было видно. У него была пена изо рта. Другой щенок бегал и шатался. Третий вылез и просто лежал, был в нехорошем состоянии. Вот этого малыша и еще одного муж увез в ветклинику», — рассказала жительница села Волково.

В итоге из шести щенков выжило двое, четверо погибли. Из взрослых собак выжило четверо, один погиб. 

Амурчанка обратилась с заявлением в УМВД России по Амурской области.  

Фото: жительница села Волково

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа