Амурчанка стала лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»

Евгению Пушину отметили в номинации «Волонтерство»
08 декабря 2023, 15:30
671
Победителей общественно-деловой премии «Звезды Дальнего Востока» наградили в Москве. В номинации «Волонтерство» лауреатом стала председатель женсовета Благовещенского округа Евгения Пушина. Вместе с добровольцами она занимается сбором помощи для бойцов.  

«Я не знала, что участвую в премии, реакция была шокирующая. Когда стало известно, что вошли в шорт-лист премии, почитала для чего проводится мероприятие. Конечно, участвовать в премии нужно, нужно, чтобы наша работа была видна в пример другим людям. Для меня важно, что люди будут видеть и понимать, что вклад каждого важен, — рассказала Евгения Пушина. — Изначально наша работа шла в больших масштабах, первично мы занимались помощью ребятам, отправляющимся на фронт. Теперь у нас ведется координированная работа, делаем окопные свечи, сухой душ, сухие борщи, маскировочные сети. К работе команды подключаем предпринимателей и студентов».

Как сообщает пресс-служба правительства области, темы волонтерства в зоне проведения СВО и помощь в восстановлении Донбасса стали главными при проведении «Звезды Дальнего Востока» этого года. 

Победители получили награды в пяти номинациях — «Волонтерство», «Вузы для СВО», «Все для Победы», «Новаторство» и «Красная строка».
Регионы Дальнего Востока взяли шефство над девятью территориями и двумя районами ДНР. Силами дальневосточников уже восстановлено более сотни объектов — школы, библиотеки, спортивные комплексы. Построено порядка 500 новых учреждений. Лауреатов и победителей премии определило экспертное жюри. 

«Президент Российской Федерации неоднократно говорил, что нам нужна Победа! Заместитель председателя правительства — полпред президента РФ в ДФО Трутнев Юрий Петрович часто бывает в зоне СВО. Он привозит нашим бойцам обмундирование, лично контролирует ход восстановления подшефных территорий. Под его началом многие предприятия Дальнего Востока перепрофилировались под нужды СВО. Сегодня весь округ объединился вокруг президента и Победы! Сегодняшняя премия посвящается людям, которые делают все для того, чтобы Победа пришла. Они многократно выезжали в зону боевых действий, встречались с нашими бойцами. У Дальнего Востока сейчас девять населенных пунктов и два района Донецкой Народной Республики, которые активно восстанавливаются — объекты социальной и жилищной инфраструктуры. Я там и сам был несколько раз, и первое, на что обращаешь внимание, — там нет ни одной свежей школы. После 1991 года там нет ни новых больниц, ни детских садов, ни одной библиотеки, ни одного бассейна. Все, что построено, построено уже Россией, когда новые регионы вошли в состав России. Уже более 500 объектов построил Дальний Восток. Большая благодарность тем, кто это делает», — сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа