Амурчанка утверждает, что нашла в лесу черный трюфель

Грибы девушка выставила на продажу
05 октября 2015, 16:08
5858 6
Амурская область, 5 октября, ИА «Порт Амур». Жительница Приамурья утверждает, что нашла в лесу черный трюфель. Несколько грибов девушка уже выставила на продажу. 

— Мы пошли собирать обычные грибы, которых в этот день было как раз не много. А тут мама присела возле дерева и увидела трюфель. Сказать, что мы удивились, это ничего не сказать, — поделилась амурчанка Анастасия. — Мама разломила один из грибов, и мы сразу почувствовали специфический орехово-шоколадный аромат. Дома посмотрели информацию в Интернете: по всем параметрам наша находка — это черный трюфель. 



Где нашли редкий гриб, девушка рассказывать не стала, мотивировав это тем, что хочет оградить лес от других охотников за трюфелями. При этом сама до сих пор не определилась, что делать с этой диковинной для Приамурья находкой. 



— Черный трюфель используют при приготовлении всяких экзотических блюд, которые мы не едим. Решили выставить на продажу. Люди звонят, интересуются ценой, но я не знаю, сколько за них просить. Будем ждать такого предложения, которое бы устроило и меня, и покупателя, — поделилась амурчанка. 

К слову, в Сети приобрести килограмм черного трюфеля предлагают за 50 тысяч рублей.

Трюфель — высоко ценимый деликатес, его называют «черным бриллиантом на столе». Наиболее ценятся грибы, выращиваемые искусственной подсадкой. Трюфель используется в приготовленном виде, а также в небольших количествах сырым, в качестве пикантной и ароматной приправы. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа