Амурская компания «Taiga Organica» номинирована на «Звезду Дальнего Востока»

Руководитель фирмы с семьей занимается производством уникального меда
06 декабря 2019, 18:43
332
Амурская «Taiga Organica» номинирована на премию «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Бизнес — действие». Фирма стала одним из участников фестиваля «Дни ДВ» в Москве. Напомним, в 2018 году на ВЭФ медом, который производит эта компания, президент России Владимир Путин угощал председателя КНР Си Цзиньпина. 

Предприятие по производству уникального меда находится в Благовещенске, на нем трудится 10 высококлассных специалистов. Сегодня в линейке компании более 150 наименований различной продукции. В год «Taiga Organica» производит порядка 500 — 600 тонн меда. Почти 80% продукции идет на экспорт в Китай, на остров Тайвань, в Южную Корею. Сейчас идут переговоры о поставках меда в Японию.

— Мы запустили свое производство несколько лет назад, когда курс рубля начал падать и иностранцам стало выгодно покупать российскую продукцию. Тогда возникла идея заняться именно таким натуральным и полезным продуктом как мед, — рассказывает Татьяна Капустина. — Наш дальневосточный мед, действительно, уникален, он отличается по показателям, по химическим свойствам. Это продукт, который люди ценят.

По словам руководителя компании, ценность продукции — в высококачественном сырье. При изготовлении крем-меда, также представленном в линейке, используются таежные ягоды, собранные на Дальнем Востоке: брусника, голубика, малина, черная смородина и другие – в этом главное отличие продукции «Taiga Organica».

— Наш мед оценили два лидера – это наш президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на Восточном экономическом форуме в 2018 году. Это событие поспособствовало распространению нашей продукции. Сейчас мы не гонимся за прибылью. Мы хотим сделать наш Амурский мед таким же известным брендом, как, например, Башкирский мед, — отмечает участница премии.

Сегодня компания также возрождает традиции пчеловодства. Вместе с минсельхозом Амурской области обсуждается введение соответствующей специальности в средних и высших учебных заведениях региона, сообщили в правительстве области.

Кроме того, «Taiga Organica» собирается развивать франчайзинг, первая точка уже появилась в Благовещенске, на очереди — Воронеж. 

— Хотим сделать ставку на крупные торговые центры, аэропорты, затем запустим международный формат. Хотим таким образом развивать внутренний рынок, и чтобы о нашей дальневосточной продукции знали за рубежом, — подчеркивает Татьяна.

Жители и гости Москвы могут попробовать таежный мед на Дальневосточной ярмарке, которая открылась на Новом Арбате 3 декабря. В номинации «Бизнес-действие» участвуют представители малого и среднего бизнеса, внесших наибольший вклад в развитие региона. 

— На Дальнем Востоке появляется все больше успешных, конкурентоспособных бизнесов, построенных на использовании уникальных природных преимуществ региона, выпускающих качественную и экологичную продукцию, востребованную не только в России, но и в Азии. Такие компании вносят важный вклад не только в увеличение объемов экспорта российских товаров, но и в глобальное продвижение Дальнего Востока, — отметили в пресс-службе Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ).

В пресс-службе также напомнили, что Фонд реализует программу «Доступный кредит для МСП», в рамках которой уже профинансировано более 800 проектов малого и среднего бизнеса в ДФО. Генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков входит в состав жюри премии «Звезда Дальнего Востока».

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек — представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии — показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
Рождественский концерт Амурского камерного хора "Возрождение". Русская духовная музыка и рождественские песни разных стран. Будет волшебно!
18 января на территории Чигиринского водохранилища состоится I этап Открытого турнира по зимнему дрифту "Winter Cup 2020" 🏆. Пилоты со всей Амурской области будут бороться за звание лучшего в зимней серии @sdsblg.
-
На месте проведения соревнований будет установлена палатка, где вы сможете согреться горячим чаем.
-
Впервые! Радио-трансляция соревнований. Вы сможете следить за заездами не выходя из своих автомобилей. Для этого нужно будет настроить радиоприемники на волну 90.0 FM (действует только на территории проведения соревнований).
-
Начало квалификационных заездов: 11:00.
Вход бесплатный.
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.