Амурская компания впервые отправила в Корею пищевые бобы

В первой партии — четыре тысячи тонн сои
04 декабря 2019, 16:23
836
Амурская компания впервые отправила в Южную Корею пищевые бобы. В первой партии — четыре тысячи тонн сои. Подписание контракта между южнокорейской корпорацией и амурской компанией «АНК-холдинг» состоялось накануне, 3 декабря, в Благовещенске.

— В рамках первой партии контракта нашей компанией будет отправлено 4 тысячи тонн соевых бобов не ГМО. По нашим данным это первая поставка именно пищевых бобов из Амурской области в Южную Корею. На сегодняшний день компания «АНК» поставляет в Корею высококачественное рафинированное соевое масло, которое используется в производстве детского питания. Подобные новые контракты позволяют расширить рынок и экспортировать за рубеж полный спектр амурской продукции, — комментирует коммерческий директор ООО «АНК-холдинг» Степан Инюточкин.

На сегодняшний день у компании 40 тысяч гектаров земли в четырёх районах Амурской области, 33 тысячи их них — пашня. Ведущей культурой является соя, но помимо нее выращивается пшеница, ячмень и овёс. Ежегодно урожай сои составляет более 35 тысяч тонн сои не ГМО. На производстве сельхозпродукции занято более 380 человек, сообщили в пресс-службе амурского минэкономразвития.

Фото: syl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа