Амурская область планирует увеличить экспорт почти в пять раз

Василий Орлов подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем РЭЦ
19 мая 2024, 09:00
775
Правительство Амурской области и Российский экспортный центр (ВЭБ.РФ)  на площадке российско-китайского ЭКСПО в Харбине заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Амурской области Василий Орлов и генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина. 

Соглашение направлено на поддержку и обеспечение комфортных условий для роста потенциальных и действующих экспортеров, а также усиление их конкурентоспособности на внешних рынках, сообщает правительство Амурской области.

«Для Амурской области с ее уникальным географическим положением развитие экспортного потенциала имеет большое значение. К 2030 году планируем увеличить экспорт в 4.7 раз. Амурские компании предлагают конкурентоспособные и востребованные продукты, и государственная поддержка способна дать им дополнительные ресурсы для того, чтобы добиться успеха на мировом рынке. Нашим основным торговым партнером является Китай, поэтому очень значимо, что соглашение с Российским экспортным центром мы подписываем на российско-китайском ЭКСПО. Уверен, что наше сотрудничество поможет развить экспортную инфраструктуру региона», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В частности, в рамках соглашения Амурская область и РЭЦ будут сотрудничать в цифровой среде — планируется интегрировать региональный портал поддержки экспорта и цифровую платформу «Мой экспорт», для того чтобы компании региона могли в одной точке иметь доступ ко всем доступным им мерам поддержки.

«Российский экспортный центр уделяет особое внимание вопросам регионального развития, так как экспортный потенциал нашей страны — это потенциал каждого отдельно взятого региона. Чтобы его реализовать, важно, чтобы компания из любой точки страны могла быстро и удобно находить нужную меру поддержки федерального или регионального уровня. На это и нацелено наше соглашение с Амурской областью», — отметила Вероника Никишина.

Фото: правительство Амурской области 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа