Амурская оппозиция передумала требовать отставки Савельева

Депутаты ЛДПР и КПРФ отозвали заявление
21 марта 2012, 20:56
788
Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», представители оппозиционных фракций амурского Законодательного собрания сегодня отозвали свое заявление, в котором требовали отставки спикера регионального парламента Николая Савельева.

В руки нам попал документ с подписями 13-ти депутатов от ЛДПР и КПРФ. Среди них депутат Госдумы Иван Абрамов, парламентарии Анатолий Белоногов, Станислав Горянский, Роман Кобызов и другие парламентарии. Таким образом на завтрашнем заседании амурского Законодательного собрания этот вопрос исключен из повестки.

— Прогнозируем, что данное заявление завтра не наберет необходимого количества голосов, — рассказал по телефону корреспонденту ИА «Порт Амур» первый секретарь амурского отделения КПРФ Роман Кобызов. — Фракция «Справедливая Россия» отказалась голосовать. Мы проводили консультации и справедливороссы отказались, поэтому, путем простой арифметики получается, что время пока не пришло. Мы ждем политического «созревания» «Справедливой России». Как только это произойдет — напишем новое заявление по новым основаниям.

Действия партий ЛДПР и КПРФ, по словам Романа Кобызова, продиктованы тем, что в случае неудачного голосования председатель Заксобрания может наложить мораторий на его снятие на полгода.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», в конце 2011 года ряд депутатов, среди которых есть представители ЛДПР, вышли с инициативой о досрочном сложении полномочий Николая Савельева. В заявлении поставили подписи 16 человек, то есть весь состав оппозиционных фракций.

protest_fail.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.