«Амурская осень»: день седьмой

Программа мероприятий на пятницу
21 сентября 2012, 09:29
1235
Амурская область, 21 сентября, portamur.ru. Сегодня в рамках фестиваля «Амурская осень» благовещенцы увидят два антрепризных спектакля, два конкурсных фильма и спецпоказ, смогут посетить два творческих вечера и один концерт.

В амурской филармонии состоится спектакль «Секреты любви» по пьесе Островского «Не все коту масленица». Замоскворецкий купец Ахов решил «купить» себе в жены молоденькую Агнию, и никак не ожидал встретить сопротивление со стороны своего трусоватого и бедного племянника Ипполита. Когда речь идет о чувствах искренних и крепких, деньги оказываются бессильны. Начало в 17:30. Роли исполнят Вячеслав Невинный, Ирина Лачина, Ирина Медведева, Андрей Носков, Любовь Руденко.

Один из самых ожидаемых спектаклей «Амурской осени» — «Мата Хари: Любовь и шпионаж» — покажут в 20 часов в ОКЦ. В ролях: Лариса Долина, Дмитрий Харатьян и другие. Это классический мюзикл, повествующий о жизни и любви нескольких загадочных женщин, судьбы которых сплелись воедино в одном имени, ставшим легендой. 

В кинокомплексе «Благовещенск» пройдет два конкурсных фильма. В 18 часов начнется «Поклонница». В основе фильма лежат реальные события. Во время одной из поездок в Петербург Чехов познакомился с начинающей писательницей Лидией Авиловой. Между ними возникла взаимная симпатия. Но Авилова была замужней дамой, матерью двоих детей, а Чехов уже был болен чахоткой. Главные роли сыграли Кирилл Пирогов, Светлана Иванова и Олег Табаков.

В 20 часов покажут фильм «В тумане». «1942 год, Белоруссия оккупирована немецкими войсками. Немцы арестовывают путевого обходчика Сущеню, но затем неожиданно отпускают. Местные жители подозревают его в сотрудничестве с захватчиками. Двое партизан уводят Сущеню в лес, где собираются убить его как предателя, но на пути попадают под обстрел, и у Сущени появляется шанс доказать свою невиновность», — пишут в анонсе. В ролях: Владимир Свирский, Владислав Абашин и Сергей Колесов. 

Кроме того, на 18 часов в «Благовещенске» запланирован единственный в этом году спецпоказ. Вне конкурса «Амурской осени» покажут картину «Ночь на закате лета». Перед горной хижиной проходит гриль-вечеринка — хозяин, шофер автобуса, отмечает свой выход на пенсию. Он пригласил несколько женщин, с которыми всегда флиртовал во время поездок. Веселый праздник прерывается опасными происшествиями. В ролях: София Чернев, Анна Синякина, Алла Клюка, Виктор Ланберг и другие. 

В рамках панорамы фильмов Грамматикова в 10 часов в ОДНТ покажут фильм «Осенние соблазны». В 16 часов здесь можно будет увидеть французское кино «Игрушка», в 18 часов — очередную ленту программы «Короткий метр».

В парке Дружбы состоится концерт звезд «Амурской осени». Начало в 19 часов. В программе ансамбль русской песни «Бабье лето», выступления Ирины Шведовой, Сергея Барышева, Татьяны Конюховой, Ии и Нино Нинидзе, Дмитрия Муляра.

В ОДНТ в 18 часов пройдет вечер, посвященный юбилею фильма «Холодное лето 53-го». На 18:30 в амурском театре драмы запланирована творческая встреча с народной артисткой СССР Адой Роговцевой.

Кроме того, в Зее сегодня покажут спектакль «Женщины в поисках любви», в Серышеве — «Спасенную любовь». В Февральске, Белогорске и Среднебелой пройдут творческие встречи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».