Амурские бизнесмены могут лишиться денег из-за Коржика, Карамельки и Компота

С предпринимателей хотят взыскать более двух миллионов рублей
15 апреля 2021, 16:22
3753 1

В Арбитражный суд Амурской области поступили иски о нарушении исключительных прав на персонажей мультфильма «Три кота». Речь о 34 исковых заявлениях на общую сумму более двух миллионов рублей.

Как отмечает пресс-служба суда, права на использование мультперсонажей принадлежат АО «Сеть телевизионных станций». И компания просит взыскать с 32 амурских предпринимателей и двух юридических лиц компенсацию за продажу контрафактного товара в размере 10 тысяч рублей за каждое изображение персонажа и логотипа мультфильма «Три кота».

Как следует из заявлений истца, при проведении закупок по торговым точкам амурских городов и сел были установлены факты продажи контрафактных товаров, при создании которых использовались персонажи мультфильма «Три кота». Так, например, на прилавках оказались мягкие игрушки, наборы  фигурок, куклы, детские костюмы, наклейки и леденцы с такими героями, как «Коржик», «Карамелька», «Компот», «Мама», «Папа», «Нудик», «Лапочка», «Гоня», «Сажик», «Шуруп», «Изюм».

Как указывает заявитель, разрешение на использование персонажей ответчики не получали. А значит, они нарушили закон. В общей сложности обладатели прав на героев мультфильма «Три кота» хотят получить с амурских бизнесменов 2,1 миллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.