Амурские дети «преподали» урок ЖКХ депутату Госдумы

В шуточной форме воспитанники детсада № 19 затронули проблемы отопления, подачи воды и газа
15 апреля 2015, 14:28
922
Амурская область, 15 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня воспитанники детского сада № 19 выступили в роли маленьких управдомов. Дети провели открытый урок по теме ЖКХ, в котором поучаствовали амурские депутаты и даже заместитель председателя комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.



В шуточной форме ребятишки рассказали, что такое коммунальные услуги, почему нужно за них платить и что ждет жильца в противном случае. 



Среди стихотворений и частушек самым показательным и эффектным номером оказалась сценка «Теремок». Изначально в домике не было ничего, кроме фасада, остальное — капремонт, отопление, сантехнику — лесные жители сделали сами. В конце представления к домику подошел медведь.



— У вас есть свет, вода, газ… Вы за них платили? — спросил медведь-управдом.

— Нет! — хором ответили звери.

— Тогда держите квитанции на коммунальные услуги! И если вы их не оплатите, то у вас не будет ни света, ни воды, ни газа — все отключим!

Сценка произвела фурор. 

— У меня нет слов! — воскликнул после увиденного заместитель председателя комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. — Несмотря на то что смысл многих слов детям еще не понятен, все равно общее представление о том, что за услуги ЖКХ нужно платить, у них уже откладывается. Такие вещи нужно знать с детства.

Сами же дети признаются, что готовились к постановке «Теремок» достаточно долго.

— Сложно было выучивать стихотворения, слова очень большие и непонятные, — пожал плечами воспитанник детского сада Егор Макаров.

На вопрос, что значит передать жилье в собственность, ребенок не ответил. Воспитатели же говорят, что перед тем, как выдать детям текст, смысл каждого слова малышам объясняли подробно и доступно.

— Сложно, конечно, было объяснить, что такое ветхо-аварийное жилье. Даже после наших пояснений дети точное определение вряд ли скажут. Однако теперь они знают, что это старое жилье, которое для проживания не годится и может развалиться, как Теремок.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа