-->

Амурские девятиклассники с 2016 года должны будут успешно сдать четыре обязательных экзамена

В противном случае аттестат они не получат
25 августа 2015, 20:20
1982 2
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». С 2016 года амурским девятиклассникам для получения аттестата необходимо будет успешно сдать четыре экзамена. Напомним, раньше это касалось только двух обязательных предметов — русского языка и математики. 

Изменения в порядок проведения Государственной итоговой аттестации вступили в силу по всей стране. Грядущего учебного года нововведение не коснется. Пока результаты экзаменов по предметам по выбору, в том числе неудовлетворительные, не будут влиять на получение аттестата, сообщает министерство образования Амурской области.

В амурском минобре отметили, что новая мера на учащихся отразится положительно. 

— Дополнительные обязательные экзамены ввели не для того, чтобы усложнить задачу девятиклассникам, а наоборот, чтобы у учащихся появилась возможность повысить свой балл за год, — пояснила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова. — Думаю, что успеваемость при этом не ухудшится, а станет качественнее, ведь выбирать предметы школьники будут самостоятельно, в зависимости от того, какие дисциплины им ближе.

Напомним, в 2014-2015 учебном году для получения аттестата об основном общем образовании достаточно было сдать только экзамены по русскому языку и математике. ГИА написали 7 709 учащихся девятых классов. В целом по обязательным предметам специалисты отметили небольшое улучшение успеваемости.

В этом году в рейтинге наиболее выбираемых предметов лидирующую позицию занимало обществознание, которое выбрали 854 человека, на втором месте находилась физика — 287 и на третьем — биология — 280 учащихся.

 Аттестаты об основном общем образовании не получили 211 девятиклассников.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

-Petrovich-
-Petrovich-, 25 августа 2015 в 21:30
Когда чиновники пишут такие вещи, создаётся впечатление, что они - дураки!
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 26 августа 2015 в 08:37
Улыбнуло) про сёла опять всё забыли
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+