-->

Амурские эвенки завоевали высшую награду всероссийского фестиваля

Жительница поселка Бомнак возила в Москву национальные костюмы, украшения и еду
29 апреля 2015, 17:22
3854 1
Амурская область, 29 апреля, ИА «Порт Амур». Амурчанка вернулась из Москвы с наградами. Представительница эвенкийской деревни покорила членов жюри национальными костюмами и завоевала несколько престижных наград.

Глава родовой оленеводческо-промысловой общины «Юктэ» Елена Колесова из поселка Бомнак Зейского района представляла амурских эвенков на X Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера — 2015» и X Всероссийском фестивале творчества коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Кочевье Севера», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На суд жюри Елена Колесова представила несколько комплектов традиционной эвенкийской одежды, шапки из соболя, унты, меховые тапочки, сумки и рукавицы, украшения из бисера, а также дичь, рыбу и ягоду (голубицу, морошку и дикую красную смородину) для приготовления традиционных блюд жителей Севера. Участников фестиваля оценивали представители региональных этнокультурных центров, деятели искусства и культуры города Москвы и Российской Федерации, специалисты в области культурологии и этнографии.

В итоге Елена Колесова завоевала специальный приз за свой национальный костюм, а также почетное второе место в Международном конкурсе Slow Food («Неспешная еда») и высшую награду фестиваля — специальную медаль «За верность Северу».

Фестиваль «Кочевье Севера» проводится в целях привлечения внимания общественности к самобытной уникальной культуре коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, сохранения и развития песенно-танцевального творчества, укрепления межнационального единства среди участников, гостей и граждан России. Участники фестиваля представили свое песенно-танцевальное творчество, национальную кухню и жилища.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леонид
Леонид, 29 апреля 2015 в 17:48
Молодцы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+