Амурские фермеры смогут получить до 10 миллионов на развитие агротуризма

Инициативы ждут до 15 мая
18 апреля 2024, 18:13
592
В Приамурье от фермеров ждут инициативы по развитию агротуризма. Федеральные гранты на строительство гостиниц, благоустройство территорий, покупку различного оборудования или что-то иное, необходимое для привлечения туристов на свое предприятие, КФХ выдают в стране с 2022 года. Объявлен очередной конкурсный отбор на получение поддержи в 2025 году, сообщает правительство Амурской области. 

Каждый участник, желающий развивать агротуристическое направление параллельно с производственным, может претендовать на поддержку до десяти миллионов рублей.

— Амурские фермеры вполне могут рассматривать агротуризм, как дополнительный канал сбыта своей продукции. К ним приезжают гости, гуляют по территории, собирают ягоду или овощи с куста или грядки — соответственно, у собственника нет транспортных расходов и посредников, а значит, лишних трат. Плюс, таким образом, о его продукции узнают больше людей. Кроме того, можно заработать и на услугах для туристов: организации экскурсий и мастер-классов, питания и ночевки, — рассказали в региональном минсельхозе.

Важно успеть отправить заявочную документацию до 15 мая. В этом году помимо традиционного бизнес-плана от претендента на грант «Агротуризм» требуется также снять видеопрезентацию своего хозяйства, проанализировать транспортную доступность и получить рекомендательное письмо от местной администрации.

Фото: правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа