Амурские и китайские пловцы переплыли реку Амур

В традиционном заплыве «Дружба» приняло участие более 200 спортсменов (фото)
19 июля 2012, 15:15
6018 16
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Сегодня в 11 часов дня на берегу реки Амур в районе Мухина-Краснофлотской стартовал традиционный заплыв «Дружба». В этом году пересечь границу вплавь решились около ста амурчан и более ста китайцев.  

Последние вошли в воду на час позже наших соотечественников. Их отправной точкой послужила набережная в районе торгового центра «Юань-Дун».  

Среди российских делегатов были замечены губернатор области Олег Кожемяко, министр по физической культуре и спорту Олег Гуменюк, руководитель пресс-службы губернатора Антон Ивлев, представители общественных организаций, спортсмены и просто любители экстрима.

— Дождя нет, настроение хорошее, — поделился впечатлениями перед заплывом глава области Олег Кожемяко. — Таким способом пересекаю границу впервые. Но для меня это самый привлекательный фактор — переплыть именно границу, а не просто реку. Такое не каждому посчастливится.  

Если глава области приграничные 1 300 метров преодолел впервые, то среди участников российской делегации немало тех, кто покоряет Амур на протяжении нескольких лет. Так, у Николая Макарова даже появилась традиция брать с собой спасательный буй, на котором участники прошлого заплыва оставили свои автографы.

 — Уже восьмой год принимаю участие. Как видите, всегда доплывал, — шутит Макаров. — Да вот традицию с прошлого года завел — для подстраховки на поясе закрепляю спасательный буй, на котором подписи пловцов 2011 года. В этом году думаю заполучить автограф Олега Николаевича.

В то время, как российская делегация по десять человек входила в воду, на противоположном берегу Амура китайцы так же готовились к заплыву. Стартовали они на час позже — ровно в полдень.

Примечательно, что если от России в этом году были представлены более-менее подготовленные пловцы, средний возраст которых 40-50 лет, то с китайской стороны в заплыве приняли участие школьник и пенсионер, возраст которого перевалил за 70.

— Участвовать в заплыве мне предложили родители. Они, кстати, плыли со мной, — рассказывает с помощью переводчика 12-летний Чжан Цзин Вэй. — Чтобы переплыть реку, мне много сил не понадобилось — практически не устал. Видимо, потому, что к заплыву усиленно готовился несколько дней.  

Другой китайский участник, 73-летний Лей Цзин Чжен,  о том, что существует дружеский заплыв сопредельных государств, узнал через объявление в Интернете и решил обязательно принять в нем участие. Для этого он приехал из провинции Хэнань.  

 Также в китайскую делегацию вошли мужчины и женщины различных профессий — врачи, спортсмены, политики, были студенты и учителя. Всех их на нашей стороне по русской традиции встретили хлебом-солью. После чего наградили кубком и каждому вручили по памятному вымпелу.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 19 июля 2012 в 15:23
Губер в хорошей физ. форме (судя по фото) молодец! В его годы не каждый может этим похвастаться! 8)
0 0
Банда
Банда, 19 июля 2012 в 15:37
А что фото так мало?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 19 июля 2012 в 16:06
и в основном фото китайцев :( знакомого увидела 8)
0 0
Вован
Вован, 19 июля 2012 в 17:25
Потому что не того фотографа, которого надо, отправили снимать :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 19 июля 2012 в 17:38
Губер молодец!
0 0
Дамбо
Дамбо, 19 июля 2012 в 18:22
губер - ммммммммужик!!!! 8)
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 19 июля 2012 в 19:39
вот и не подумаешь, что Амур 1300 м...
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 июля 2012 в 20:26
Цитата
Br35 пишет:

Потому что не того фотографа, которого надо, отправили снимать :)

А которого нада? Сейчас в Благе столько фотографов, что все себя профи считают.
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 июля 2012 в 20:28
Alisa-3, так они ж не напрямую с берега на берег плыли, а немного наискось. Амур, кажись, метров 800.
0 0
ATaka
ATaka, 19 июля 2012 в 21:32
Цитата
Alisa-3 пишет:

вот и не подумаешь, что Амур 1300 м...

А дистанция же в бок уходит.
0 0
depart
depart, 20 июля 2012 в 00:37
Вот за что уважаю Губера, так это за его физическую форму!!! молодец!!! вот классный был бы министр спорта!!! показал бы своим примером как надо выглядеть!!! молодец!!! вот так смотришь на него, и вроде нормальный мужик, человек, близкий к простым смертным... Однозначно, Кожемяке надо в спорт!!!!!! Мутко в отставку!!! Даешь Кожемяку в Министры спорта!! вот там он будет на месте!!!!
0 0
ATaka
ATaka, 20 июля 2012 в 08:11
depart,
Я против. Первый губернатор которым можно гордится. Пусть тут работает.
0 0
depart
depart, 20 июля 2012 в 09:26
ATaka,
нееее, тут он мало работает, пусть лучше туда едить )) а на его красивое тело думаю мы и по центральному ТВ посмотрим )))
0 0
Иванов
Иванов, 20 июля 2012 в 10:20
Нашему губеру лишбы не работать. Дешевый пиар. Причем пиар расчитан на умстевенно отсталых
граждан. Экономикой области надо заниматся и повышать уровень благосостояния граждан Амурской области, а не в труселях с китайцами по амуру плавать.
0 0
Ритузик
Ритузик, 20 июля 2012 в 10:39
Арнольд, этот пиар явно кое у кого перенят.
166405[1].jpg (254.54 КБ)
0 0
Сергей
Сергей, 20 июля 2012 в 12:10
Цитата
КираKos пишет:

Губер в хорошей физ. форме (судя по фото) молодец! В его годы не каждый может этим похвастаться! 8)
Молодец за собой следит. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.