Амурские команды вошли в десятку сильнейших в финале «Золотой шайбы»

В активе хоккеистов бронзовые медали
29 февраля 2024, 16:31
801
Команды Амурской области вошли в десятку сильнейших в финале всероссийского турнира по хоккею «Золотая шайба». Об этом сообщает министерство по физической культуре и спорту региона. Решающая стадия проходила в четыре этапа в городе Большой Суходол Нижегородской области.

Во всех дивизионах (Центральный, Полярный, Волжский и Байкальский) соревнуются примерно по 16 команд, и поэтому преодолевшим этот барьер предстоит суперфинал, поясняют в амурском Минспорта. 

Первыми в борьбу вступили хоккеисты благовещенского «Форварда» 2007-2008 годов рождения. Турнир проходил с 22 по 29 января. У амурчан была сильнейшая группа, две команды из которой дошли до финала и оспаривали золотые медали. Дружина Евгения Кислова в итоге заняла 10-е место.

Следом в борьбу с 30 января по 6 февраля вступил свободненский «Союз» (2009-2010 годы рождения). Команда вышла в плей-офф со второго места в сильнейшую «сетку». Ребята смогли дойти до полуфинала, где в дополнительное время уступили команде Ярославской области, а в матче за 3-е место вновь встретились со своими обидчиками в группе – приморским «Полюсом», отмечают в Минспорта. Встреча закончилась в серии буллитов в пользу «Полюса».

Третьей в Большой Суходол отправилась новобурейская «Надежда» (2011-2012 годы рождения). Команда провела турнир ровно – три победы и три поражения. В матче за 7-е место амурчане одолели команду из Алтайского края — 5:2.

Последней в борьбу вступила благовещенская «Смена» (2013-2014 годы рождения). Ребята вышли из своей группы с первого места, обыграли команду Пермского края, но затем «попали под каток» будущих чемпионов из Новосибирска. В бронзовом матче амурчане встретились с представителями алтайского хоккея. В концовке третьего периода «Смена» вела со счетом 5:4, но пропустила. Тем не менее ребята собрались и в овертайме смогли вырвать победу и забрать бронзовые медали.

Фото: t.me/min_fks28

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа