Амурские краеведы сотрут «белые пятна» биографии Владимира Арсеньева

К 150-летию знаменитого исследователя проведут круглый стол
07 августа 2022, 20:03
566
Амурчан зовут на круглый стол памяти Владимира Арсеньева. Краеведы и историки планируют не только поговорить о жизни и деятельности знаменитого исследователя, но и обозначить в биографии писателя точки пересечения с Благовещенском и Амурской областью, что до настоящего времени не было предметом внимательного изучения.

Как сообщает «Народный музей», в частности гости круглого стола обсудят участие Арсеньева в русско-китайской войне 1900, судьбу его дочери Наташи, похороненной в Благовещенске, и первого научного наставника — Николая Васильевича Кирилова, а также жизнь и творчество известного художника Василия Шешунова, долгие годы дружившего с Арсеньевым и ставшего первым иллюстратором его произведений. Несколько лет Василий Шешунов прожил в Благовещенске, организовывал и  участвовал в художественных выставках. Загадкой для исследователей Арсеньева до сих пор остается его Селемджинская экспедиция 1925 года. 

«Несмотря на то, что, казалось бы, о самом Арсеньеве написало много серьезных книг, но остается и много белых пятен в его биографии и научной деятельности», — отмечают организаторы.

Круглый стол, посвященный 150-летию знаменитого путешественника, исследователя, этнографа и талантливого писателя проведут З0 августа в 15:00 в библиотеке имени Чехова. 

Фото: t.me/narmuz
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа