В школьные библиотеки Приамурья завозят тонны учебной литературы

На это выделили более 105 миллионов рублей
13 мая 2022, 20:22
823
Приамурье готовятся к новому учебному году. В школьные библиотеки региона планируют доставить 224 тысячи учебников и пособий. На такие цели из областного бюджета выделили более 105 миллионов рублей, сообщает правительство Амурской области.

На сегодняшний день в регион уже поступают учебные книги. В этом году контракты заключили с издательствами: «Просвещение», «Русское слово — учебник», «ИОЦ МНЕМОЗИНА», «Издательский центр ВЛАДОС», «ВИТА-ПРЕСС». Литературу приобретают согласно федеральному перечню учебников, утвержденных приказом Минпросвещения России.

— Учебная литература приобретается согласно заявкам от муниципальных образований. Книги закуплены для учеников всех классов. К слову, это не только учебники и рабочие тетради к ним, но и методические пособия для педагогов. Помимо этого, заказаны специальные учебники для детей с ограниченными возможностями здоровья. В них школьная программа представлена в упрощенном варианте, что способствует лучшему усвоению материала, — рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа