В библиотеке Благовещенска обнаружили «тайную комнату»

Ее нашли за стеной
28 февраля 2022, 19:12
5457
В Благовещенске в библиотеке «Центральная» обнаружили «тайную комнату». В процессе ремонта рабочие разобрали стену, за которой оказалось небольшое пространство. Таинственное помещение уходит на второй этаж, сообщает МБУК «Муниципальная информационная библиотечная система».

Сотрудники опубликовали кадры загадочной комнаты в соцсетях и предложили пользователям угадать, для чего она была предназначена.



В комментариях уже появились первые версии.

«Лифт. Заказанные книги из хранилища доставать. Такие подъемники есть в Амурской областной библиотеке и в Амурском филиале академии Невельского (речное училище)», — предположила одна из интернет-пользовательниц.

Нашлись и забавные версии. Так, некоторые комментаторы шутят, что помещение использовали для игр в прятки или в качестве наказания недобросовестных читателей.

Напомним, библиотека «Центральная» в 2021 году победила в конкурсном отборе нацпроекта «Культура» и получила деньги на новые книги, мебель и оборудование. Кроме того, по решению Олега Имамеева из городского бюджета выделили средства на масштабный ремонт здания. 

В настоящее время рабочие готовят помещение к замене коммуникаций и последующей отделке. После масштабного преображения библиотека станет модельной.

Фото, видео: instagram.com/biblioteki_blag

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа