В Благовещенске еще одна библиотека станет модельной

На обновление учреждения потратят пять миллионов
16 сентября 2021, 11:40
938
Еще одна библиотека амурской столицы станет модельной. В следующем году обновят муниципальное учреждение «Центральная». Оно победило в конкурсе грантов в рамках нацпроекта «Культура», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. На модернизацию направят пять миллионов.

На сегодняшний день библиотека на Красноармейской, 128 является одним из самых крупных подобных учреждений города. Фонд книжного дома вмещает 35 тысяч книг. Кроме того, на базе библиотеки созданы «Народный музей» и Российско-китайский информационно-библиотечный центр «Приграничье».

Согласно проекту, в обновленном заведении будет несколько зон. Так, в информационном пространстве посетители смогут брать книги, а в творческом — учиться азам видеоблогинга. Социальная зона предназначена для организаций дискуссий по поводу улучшения территорий города, а в последнем кластере планируется заниматься краеведческой деятельностью. Кроме того, в музее сделают места для отдыха, коворкинга и развивающих игр.

— Очень важно, что концепция модернизации разработана с учетом интересов и потребностей пользователей библиотеки, которая соседствует с молодежными центрами — учебными заведениями, и, конечно, специфики ее персонала, — рассказала директор МБУК «МИБС» Александра Рихновец.

Напомним, на сегодняшний день в Благовещенске модельными библиотеками считаются учреждения имени Б. Машука и П. Комарова.

Фото: instagram.com/kultura_blag

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.