Амурские школьники продают картофель в три раза дешевле рыночных цен

Однако его никто не берет
07 сентября 2011, 18:18
1371 6
В Приамурье начался сезон сбора картофеля. Сейчас в магазинах его средняя цена — 25 рублей за килограмм. Однако горожанам, не имеющим собственных огородов, вовсе не обязательно тратить деньги на овощных рынках. В школе села Сергеевка Благовещенского района можно купить картофель в три раза дешевле рыночных цен.

Ежегодно картофельное поле школы села Сергеевка приносит 150 тысяч дохода. 50 тысяч из них отчисляют на зарплату бригады. Часть суммы идет на премии отличникам производства и учебы. Оставшиеся деньги отправляют на школьные нужды.

— Мы каждый год что-то покупаем. В частности, первый компьютер в районе мы купили на свои средства. Камеры в школе — тоже на свои, — отмечает директор Сергеевской СОШ Ольга Богославец.

За сезон ученики сергеевской школы собирают около 38 тонн картофеля. Весь урожай заранее распределен: 8 тонн оставляют на семена, 5 — отправляют в школьную столовую. Оставшуюся продукцию выставляют на продажу. Килограмм школьного картофеля продают всего за 7 рублей, то есть в три раза дешевле, чем на обычном рынке. Однако в Сергеевку за овощами покупатели не едут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 07 сентября 2011 в 21:00
А далеко от Благовещенска? По какой трассе ехать? Прямо на дороге при въезде в деревню искать школьников с ведрами? Я бы купил несколько мешков
0 0
mashutckin
mashutckin, 07 сентября 2011 в 22:37
Согласна. Купила бы немного. И мне хорошо, и детишков поддержать. Только информации никакой. Хоть бы телефон оставили. А если и дорогу обозначат - так прям совсем замечательно. Сегодня узнавала, сказали, километров 40 от Благовещенска в сторону аэропорта. И сказали, что дорога хитрая какая-то, знать надо.
Выложили материал - извольте объясниться, господа. Когда, куда, как.
Кстати, а сорт какой?
0 0
Трувор
Трувор, 07 сентября 2011 в 22:49
ПортАмур, а шо, сёдня 1 апреля?)
0 0
хорошая
хорошая, 08 сентября 2011 в 09:27
есть еще хорошие школьники в наших селениях! Молодцы ребята!
0 0
Anna
Anna, 08 сентября 2011 в 10:23
89145812124 Наталья Рудольфовна,завуч Сергеевской школы. Звоните, осведомляйтесь. 7 рублей - оптовая цена.
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 сентября 2011 в 13:48
только забыли упомянуть: сергеевка - пограничное село и туда без пропуска жителям благовещенска нельзя. так что забудьте. вас отправит в обратный путь на первом же посту пограничники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.