Амурские школьники продают картофель в три раза дешевле рыночных цен

Однако его никто не берет
07 сентября 2011, 18:18
1445 6
В Приамурье начался сезон сбора картофеля. Сейчас в магазинах его средняя цена — 25 рублей за килограмм. Однако горожанам, не имеющим собственных огородов, вовсе не обязательно тратить деньги на овощных рынках. В школе села Сергеевка Благовещенского района можно купить картофель в три раза дешевле рыночных цен.

Ежегодно картофельное поле школы села Сергеевка приносит 150 тысяч дохода. 50 тысяч из них отчисляют на зарплату бригады. Часть суммы идет на премии отличникам производства и учебы. Оставшиеся деньги отправляют на школьные нужды.

— Мы каждый год что-то покупаем. В частности, первый компьютер в районе мы купили на свои средства. Камеры в школе — тоже на свои, — отмечает директор Сергеевской СОШ Ольга Богославец.

За сезон ученики сергеевской школы собирают около 38 тонн картофеля. Весь урожай заранее распределен: 8 тонн оставляют на семена, 5 — отправляют в школьную столовую. Оставшуюся продукцию выставляют на продажу. Килограмм школьного картофеля продают всего за 7 рублей, то есть в три раза дешевле, чем на обычном рынке. Однако в Сергеевку за овощами покупатели не едут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 07 сентября 2011 в 21:00
А далеко от Благовещенска? По какой трассе ехать? Прямо на дороге при въезде в деревню искать школьников с ведрами? Я бы купил несколько мешков
0 0
mashutckin
mashutckin, 07 сентября 2011 в 22:37
Согласна. Купила бы немного. И мне хорошо, и детишков поддержать. Только информации никакой. Хоть бы телефон оставили. А если и дорогу обозначат - так прям совсем замечательно. Сегодня узнавала, сказали, километров 40 от Благовещенска в сторону аэропорта. И сказали, что дорога хитрая какая-то, знать надо.
Выложили материал - извольте объясниться, господа. Когда, куда, как.
Кстати, а сорт какой?
0 0
Трувор
Трувор, 07 сентября 2011 в 22:49
ПортАмур, а шо, сёдня 1 апреля?)
0 0
хорошая
хорошая, 08 сентября 2011 в 09:27
есть еще хорошие школьники в наших селениях! Молодцы ребята!
0 0
Anna
Anna, 08 сентября 2011 в 10:23
89145812124 Наталья Рудольфовна,завуч Сергеевской школы. Звоните, осведомляйтесь. 7 рублей - оптовая цена.
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 сентября 2011 в 13:48
только забыли упомянуть: сергеевка - пограничное село и туда без пропуска жителям благовещенска нельзя. так что забудьте. вас отправит в обратный путь на первом же посту пограничники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».