Амурских охотников просят сдавать кусочки органов и тканей убитых диких кабанов

Мясо проверяют на африканскую чуму
05 ноября 2014, 10:48
2091
Амурская область, 5 ноября, ИА «Порт Амур». В охотничьих угодьях Приамурья идет мониторинг эпизоотической обстановки среди диких животных. Основное внимание уделяется сбору и исследованию проб на вирус африканской чумы свиней среди кабанов. По данным управления по охране животного мира, с начала года на исследования было отправлено 548 проб от кабанов, добытых охотниками в различных районах области. 

При этом сдавать кусочки тканей и органов должны все охотники, добывшие кабана. «В случае затруднения с отбором биоматериала, можно привезти ветеринарным специалистам голову кабана, внутренние органы, чтобы они сами взяли нужные пробы. Прием проб ведут специалисты областной ветлаборатории, которая размещается по новому адресу: Благовещенск, ул. Нагорная, 3, а также ветлабораторий в районах», — сообщает ведомство.

Напомним, в октябре в Приамурье открылась ветеринарная лаборатория, оборудованная самым современным оборудованием. Амурские ветеринары смогут проводить исследования на особо опасные, вирусные и бактериальные инфекции, такие как африканская и классическая чума свиней, бешенство, ящур. Лаборатория сможет проводить до 300 исследований в год. Это позволит оперативнее устранять инфекционные заболевания в сельскохозяйственных предприятиях области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.