В Хинганском заповеднике подкармливают кабанов

Из-за неурожая желудей дикие свиньи ищут еду за пределами охраняемой территории
29 января 2016, 19:31
738
Амурская область, 29 января, ИА «Порт Амур». В Хинганском заповеднике впервые начали подкармливать кабанов. 10 тонн соевых отходов разместили на нескольких подкормочных площадках. Масштабная биотехния направлена на поддержание кормовой базы путинской тигрицы Илоны. Сейчас на охраняемой территории обитают 700-800 кабанов. Голод не привел к падежу животных, но заставил диких поросят сесть на диету. 

— Из-за неурожая желудей кабанам нечего есть, они похудели, стали шустрые и убегают за территорию заповедника, где разрешена охота. За ними может уходить и Илона. Чтобы тигрица осталась в заповеднике и чтобы у нее была кормовая база, в том числе и в будущем году, проводятся эти мероприятия,  — рассказал заместитель директора Хинганского заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин. 

Кстати, несколько дней назад сотрудники вновь обнаружили следы Илоны в заповеднике. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.