Поросячье «население» Амурской области превышает 85 тысяч особей

«Порт Амур» узнал численность домашних и диких свиней
17 декабря 2018, 15:12
708
В преддверии наступающего года Желтой Свиньи «Порт Амур» решил посчитать, сколько представителей этого прекрасного семейства живет в Амурской области. Общая цифра оказалась внушительной — более 85 тысяч особей. При этом большая часть «пятачков» — домашние.

По данным министерства сельского хозяйства региона, во всех категориях хозяйств живут 72 тысячи хрюшек. Из них 19,6 тысяч голов — на территории сельскохозяйственных предприятий. Еще 34,2 тысячи свинок насчитывается в личных подсобных хозяйствах Приамурья. Остальное количество приходится на фермерские хозяйства.

Примечательно, что наиболее популярными породами свиней у амурских фермеров являются крупная белая, ландрас и дюрок. Они, по словам специалистов, наиболее приспособлены к непростому амурскому климату, неприхотливы в кормах, имеют высокую плодовитость и быстро растут, хорошо набирая массу. 

— В этом году поголовье свиней в Амурской области сохранилось на уровне предыдущих двух лет. И в 2016 и в 2017 оно достигало примерно 72 тысяч животных, — отметили в областном минсельхозе.

Кроме домашних поросят, в Приамурье живут еще 13 тысяч 429 диких. Из года в год их численность относительно стабильна, имеются небольшие «колебания». Так, например, годом ранее кабанов в амурских лесах насчитывалось 14 тысяч 707. А в 2010 — 9 тысяч 225.

Как сообщалось ранее, кабанам в лесах Приамурья не хватает еды и витаминов. Поросятам требуются витамины и микроэлементы, а также лекарства от метастронгилеза — это паразитарное заболевание, поражающее бронхи и легкие животных. Взрослые кабаны в состоянии справиться с паразитом, но поросята и молодняк переносят метастронгилез плохо, быстро теряют вес и могут погибнуть.

Желающие помочь с зерноотходами, корнеплодами или овощами для подкормки диких животных могут обращаться по номеру: 8 (4162) 201-419 или написать на электронную почту ooptamur@mail.ru

Также ранее редакция «Порт Амура» объявляла акцию «Собери свинке на витаминки». В течение декабря вы еще можете помочь собрать подарки для символа наступающего года. Переводить средства можно на карту «Сбербанк»: 2202 2002 8449 5411 (Яна Андреевна М.).

Все собранные средства будут переданы охотоведам Дирекции. На них для кабанов купят комплексы необходимых микроэлементов и лекарства. 

Фото: bipbap.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа