На центральном рынке Хабаровска сегодня бушевал дикий кабан

Животное заперли в киоске с горожанином, а потом застрелили
26 сентября 2013, 15:38
2456
В Хабаровске в районе центрального рынка поймали кабана. Откуда животное взялось на улицах города, пока неизвестно. Очевидцы видели его на Амурском бульваре, а вскоре дикий зверь уже бушевал среди торговых рядов. Пока люди пытались его поймать, как говорят свидетели, кабану удалось повредить одного из ловчих. Пострадавшего увезли на карете скорой помощи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Животное удалось запереть в киоске с игрушками вместе с молодым хабаровчанином по имени Иван. Парень спрятался от кабана за ширмой. В киоск он заглянул, чтобы купить своей девушке мягкую игрушку.

В итоге свинью застрелил спецназ. Животное уложили двумя выстрелами, а находившегося вместе с ним взаперти человека — освободили.

К слову, событие сопровождалось записями в твиттере от аккаунта «Кабан Хабаровский», появившегося еще в октябре 2010 года. Так, «животное» опровергло сообщение о своей поимке: «Что за паника? Никто меня не поймал, это утка!» 

Напомним, что 17 октября 2010 года крупный дикий и, скорее всего, голодный кабан с Большого Уссурийского острова переплыл Амур и вышел на берег в районе городской набережной Хабаровска. Через некоторое время животное оказалось возле гостиницы «Интурист». Зверь разбил рылом стеклянную дверь эвакуационного выхода в здании и поранил пятак. Рассвирепев от боли, кабан снес несколько стоек на парковке возле «Интуриста» и нанес повреждение одному из автомобилей. Камеры наружного наблюдения зафиксировали зверя, который с большой скоростью убегал в самый центр города.

В октябре 2009 года охота на дикого кабана развернулась и в гараже автопарка правительства Амурской области. Забежавший на территорию зверь начал кидаться на машины, таранить клыками бамперы, причем, как рассказывают очевидцы, даже ухитрился запрыгнуть на капот одного из авто. Как и сегодня, животное пришлось застрелить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.